※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、夜泣きが増えた方はいらっしゃいますか?慣れると夜泣きは収まるのでしょうか?

保育園通いだしてから夜泣き増えた方いますか?今までほとんど夜泣きもなく寝つきもいい方でした。しかし保育園に通いだしてから寝つきも悪く夜泣きも凄いです。寝たと思って寝室を出るとすぐに泣き出したり、夜中も何回も泣いて起きてしまいます。同じような体験された方はいますか?慣れてくればまた夜泣きしなくなるものなのでしょうか?

コメント

4月から通っている感じですか?

それまで自宅で過ごすことが多かったのなら、色々と刺激を受けて寝付きが悪くなっているだけな気もします🤔

昼間刺激を受けて寝付きが悪くなるのは脳が成長しているということなので悪いことでは無いのですが、親としては大変ですよね😅

私の時は、寝つき悪い時期はもう隣でトントン…として寝かしつけて、もう私も一緒に朝まで寝ちゃってました😅

ママリ🔰

うちも昨年4月同じくらいの月齢で入園して、これまでしたことなかった夜泣きをしていました!びっくりして、連絡帳にも書いていましたが、気付けばだんだん減っていきましたよ!

れもん

増えました!
うちは0歳児クラスから通ってるのですが、2ヶ月くらいは夜泣きでした😅
1歳児クラスに上がり、教室も先生も変わってしまったためまた2週間くらい夜泣きありました💦
慣れてくれば夜泣きなくなると思います(^^)

はじめてのママリ🔰

ありますあります!4月は大泣きの子がまだまだ多くて、昼寝もうまくできない子が泣いてたり先生も余裕なかったりで、ママはいないし、お昼寝うまくできてなかったり、鼻水で体調悪かったり、ハードな日々なんだと思います。
情緒不安定な感じになります。