退会ユーザー
4月から通っている感じですか?
それまで自宅で過ごすことが多かったのなら、色々と刺激を受けて寝付きが悪くなっているだけな気もします🤔
昼間刺激を受けて寝付きが悪くなるのは脳が成長しているということなので悪いことでは無いのですが、親としては大変ですよね😅
私の時は、寝つき悪い時期はもう隣でトントン…として寝かしつけて、もう私も一緒に朝まで寝ちゃってました😅
ママリ🔰
うちも昨年4月同じくらいの月齢で入園して、これまでしたことなかった夜泣きをしていました!びっくりして、連絡帳にも書いていましたが、気付けばだんだん減っていきましたよ!
れもん
増えました!
うちは0歳児クラスから通ってるのですが、2ヶ月くらいは夜泣きでした😅
1歳児クラスに上がり、教室も先生も変わってしまったためまた2週間くらい夜泣きありました💦
慣れてくれば夜泣きなくなると思います(^^)
はじめてのママリ🔰
ありますあります!4月は大泣きの子がまだまだ多くて、昼寝もうまくできない子が泣いてたり先生も余裕なかったりで、ママはいないし、お昼寝うまくできてなかったり、鼻水で体調悪かったり、ハードな日々なんだと思います。
情緒不安定な感じになります。
コメント