4月に保育園に落選した場合、5月や6月に途中入所を希望する人がいる時、空きが出た際の入所の優先順位はどうなるのでしょうか。点数順で決まるのでしょうか。
4月に保育園落選した場合で、5月や6月に途中入所を希望している人がいた場合、もし空きが出た時はどの人が入れるのでしょうか?
例えば、ですが… 4月の申し込み速報で、空き5のところに10希望があったとして、残りの5名が落選(他の園に入所できたとして、保留2名)だとして、5月に申し込みが3名、6月にも3名…とすると、合計8名の中から点数順で優先順位を決めて入所ということでしょうか?
自治体によって違うのは承知の上ですが、
わからないので教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そうなります!その保留の2名が取り下げたりしてたら減ったりします!
あとは育休延長狙いだけで申し込みしてる人もいたりするので-点数とかの人もいたりはしますね
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体だと点数順です!
毎月〆切があって、出ている書類の内容で調整会議→空き施設の希望者で点数の高い人から決定です。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます!- 5月1日
はじめてのママリ
点数順で、待機してた月数関係なく、点数高い人が申し込んできたらその人が受かります。
-
はじめてのママリ
やはり点数順ですよね😲
ありがとうございます!- 5月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!