※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩を予定しているが、陣痛や破水のタイミングが分からず不安です。出産に向けての準備や心構えについて教えてください。

自然分娩予定で、いつ陣痛がくるのか、破水をするのかが分からず不安です
出産に向けてしておくべきこと、心づもりなど、何かお言葉をください

コメント

はじめてのママリ🔰

なるようになります!!
私は前駆陣痛一切なしで、夜寝ようと横になったら破水しました😂
来る時は突然です笑
入院バッグと産褥ショーツをすぐ使えるよう用意して、あとは残り少しのマタニティライフを楽しんでください〜!

ママリ

あとは産むだけなので
なるようになるし、赤ちゃんもママに会いたがってますよ🥰

私はあとは産むだけ!と思って好きな物食べてました🥹

もう少しで可愛い可愛い赤ちゃんに会えるよ♪

はじめてのママリ

今のうちにリラックスして好きなことしてください!!!散々1人は暇だの早く産まれてくるためにジンクスだの言ってた私ですが産まれてから寝たい、好きに遊びに行きたい…と思ってました。これでもか!と言うくらい寝ても足りないのでもう好きなだけ寝て好きなだけ好きなことした方がいいです

はじめてのママリ🔰

旦那も分かりやいように、自分でもいざって時落ち着けるように、紙に書いてました!

例えば

・破水した時
→旦那いる→ 産院に連絡、車で向かう
→旦那いない→ 産院と旦那に連絡、陣痛タクシーを呼ぶ

・陣痛きた時

産院の電話番号
陣痛タクシーの電話番号
持ち物(入院バッグ+飲み物+軽食)

など紙に書いてまとめて冷蔵庫に貼ってました!

もう準備万端!とリラックスして過ごすのが良いです🥰