※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

幼稚園に通う息子が楽しくなさそうで心配です。楽しくなるエピソードはありますか。

幼稚園つまらない、楽しくない、行きたくないって
皆通る道だと思うのですが
その後「楽しい!」ってなったお話ありますか?

息子が4月から年少で入ったのですが
ずっと楽しくなさそうで…。

私や夫は、自分達が通っていた幼稚園楽しいイメージしかなかったので、何で楽しくないんだろうと心配でして…。

コメント

もっちー

上の子はずっとつまらないって言ってた側です😭
よく話を聞くと、
発表会の練習、
製作〔これが結構多かったらしい…〕
で、卒園してもつまんなかったと言っていました🫠

お友達と遊ぶ時間が少ないみたいで🥲

長期休みのお預かり、土曜日保育の日は
そういう製作など無かったので
楽しんで行ってました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は満3歳児クラスから通っていて、最初こそ行きたくない楽しくないと泣いていましたが、数ヶ月後には、毎朝玄関で「はやくいこー」と催促されるほどでした😂 幼稚園大好きです!

この春年少さんになり、クラスや先生が変わったのでまた行き渋りが始まって「楽しくない、先生こわい」など言って泣いてましたが、やっと今週から笑顔で登園はじめました!それなのにすぐGW😂
きっとGW明けはまた泣くんでしょうけど、それも一時的だと思ってます!

昨年もそうでしたが、周りもGW明け辺りから落ち着いてくるイメージです!うちの子は休みの日に幼稚園行きたくて泣くレベルまで楽しんでます😊