※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
妊活

流産後、排卵と思われるおりものがあり、その後出血があります。検査結果は正常で、生理が始まったようです。次の子供を考えても良いでしょうか。

教えていただきたいです。
以前、けいりゅう流産を経験してその際にも相談にのっていただきました。
あれから 18日が経ちます。
流産から10日ぐらい経った頃に、排卵期にあるようなおりものがあり、それからしばらくおりものが続きました。これは排卵ですかね?ちょっと早いんじゃないかなとも思いますが、知識がないので分かりません。
そして昨日、流産から17日で生理?だと思うのですが出血が始まりました。
いつもの二日目より多いようで、ナプキン交換が忙しいです。
婦人科でのもろもろの検査は全て正常だったのですが、普通に生理がきたということで大丈夫なんですかね?
病院では子宮の回復も順調なのでもう次の子考えていいとは言われています。

コメント

✿さとあゆ✿

伸びおりということですか?
おりものでの排卵期の判断は出来ませんよ(´・ω・`;)
基礎体温や排卵検査薬を使ってない限り排卵されたかどうかはわからないかと思います。

普通に生理としてのカウントで大丈夫かと思いますよ!

• みなこ

みなこ

今まであまり気にしたことがなかったので!基礎体温も測ったことありませんでした。
    出血はちょっと少なくなりました。きっと生理ですね!
    ありがとうございました。

• 7月10日