※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタで見た男の子が自分の荷物を持って帰る姿に驚きました。うちの子は不機嫌になりがちで、適応が難しいです。他のお子さんはどうでしたか。

すごいなあ、さっきインスタで入学したてのお子さんを道の途中まで迎えにいったお母さんの投稿見たんですが、その男の子がすごくいい子でびっくりしました🫢
ニコニコで帰ってきて、合流してから家に帰るまで傘も荷物もランドセルも全部自分で持ったままなんです!
疲れても、疲れたーって言うだけでママに持たせようとしなくて!
うちの子だったら私が見えた瞬間不機嫌になり、重い💢これ持って、あれ持って、全部持ってよ!💢ってキレられます😂機嫌いい日でも、重すぎるから持ってって持たされます💦まあ確かに重いんですが…
新生活で無理してるからかなーと思ってましたが、こんなに心から機嫌良く楽しそうに通える子がいるんだ!ってびっくりしました😭💦いいなあ😭💦
うちの子は適応能力低めです…
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

mii

外で頑張ってるからお母さん見えて甘えちゃうのかもしれませんね☺️

うちは割と体力あるからなのか、むしろ普段から私の物を持たせてるからか持ってってなったことはないですけど、学校は楽しいみたいです!

はじめてのママリ🔰

ママに甘えちゃってるのかもですね!💦

長女も次女も
持った事はないです🤔
重いよねー💦頑張れーー!!
ほんと力持ちだね!
帰ったらマッサージしてあげよう!!
と流して?応援しながら
話して帰る感じです🤔

帰ったら
マッサージという名のこちょこちょや
嫌がられるほどの熱い抱擁(笑)をして
終わりな感じです🤣

no-tenki

うちは買い物したりすると持ってくれて、俺力あるから!💪😎
ってドヤ顔で持ってくれますw。
なので、ランドセルも重いけど持って!って言われることはほとんどないけど、入学したての時は重い〜って言われたけど、え?!力持ちだから持ててるんじゃない?!
え?すごいやん!!
1年生になって男らしくなったんじゃない?!さっすがだな〜!って言ったらその気になってました。単純バンザイ。🤣

さすがに手提げと体操服と作品袋があった時は手提げ持ってほしいとは言われましたが、この前は参観日で一緒に帰ることになりましたが、その時は全部荷物持ってました。

たぶん下の子は持ってよ!ってタイプになるかもです。
4歳ですが幼稚園の荷物重い〜
持ってよ〜!って言われる時たまにあるので。😅
いつも背負ってるリュックが、都合よくその時は重くなるみたいです。🤣