旦那が休みの日に夕食を作らず、仕事から帰った私が困っています。子どもたちが学校に行っている間に何をしていたのか不満です。今から唐揚げを作ることになり、旦那には料理を手伝ってほしいと思っていますが、どうすれば良いでしょうか。
旦那だけ休みで私は仕事だったのに、夜ご飯作ってくれてませんでした😩
皆さんの旦那さんは同じ状況だったら作ってくれますか?
仕事から帰ってきたのに何もできてなくて、ご飯どうするの?って言ったら何も作ってないと。
子どもたちも学校行ってて日中時間は十分にあったはずなのに、何してたんですかね?まじ腹立つんですが。
しかも今から唐揚げ作ることになって最悪です。
旦那には、今日は作ってくれると思ってたんだけどと言いましたが、俺が作ったら肉焼くだけだよとか言ってて。
私はパートですが、今後もっと働きたいと思ってるのに旦那が料理できない、やって!じゃ困ります😩
どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
し
うちも同じく私だけ仕事です。
そういう時ははっきり頼みますよ!
今日はごはんお願いって言って、メニューも指定します。
旦那は冷蔵庫にある物で作れるタイプではないので、メニューを指定して必要な材料も買ってきてもらいます😂
よっしー
じゃあ肉焼くだけでもやっとけよ
て私なら言っちゃいますね🙄
やる気もねえくせに口だけ出まかせいってんなやクソがって感じですねそれ🥲
肉買いに行かせて焼かせたいやつですわ😅
-
はじめてのママリ
いやほんとそれですよ!
てか旦那が作らない=私が作ることになるじゃないですか?
わかってて作らないって、思いやりどうなってんの?って感じです😩
仕事帰ってきて、ご飯も作らせたら大変だよなぁとか思わないんですかね?
まじでうざすぎてやばいです。- 5月1日
-
よっしー
言わなきゃわからないのかよ!でっけえガキだな!てかんじですよそんなん!
ムカつき案件です無理もない😤😡
たまには労りの行動をしてほしいですね😠
おもてなしするために結婚したんじゃないぞ~肉焼け~!
今度の機会にさぞ美味しくお肉焼いてくれるんだろうなぁ~楽しみだなぁ~て言ってやりたいです😇
でっかいお子さんがいて大変ですね…
いつもお疲れ様ですよ🥹- 5月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
一緒にムカついてもらえて嬉しいです😭
次はおいしくお肉焼いてもらおうと思います😇- 5月1日
ママリ
作ってくれるし、買い物も掃除も何でもしてくれます。
なので、宿泊の出張が入っても安心している任せられます。
-
はじめてのママリ
羨ましいです🥹
どうやったらそんな旦那に育てられますか?- 5月1日
-
ママリ
もともと一人暮らしが長くて、知り合った時には何でもできる人でした〜🤣
年に数回しか私洗濯しないです。。。- 5月1日
-
はじめてのママリ
なるほどー!
結婚してからできるようになったんじゃなくて、できる人だったんですね☺️
洗濯もやってくれるなんてすごいです!- 5月1日
ママリ
うちは気分次第で頼んでも何も用意してない時もあります😅
夕飯お願いねって言うとテイクアウトか子供達と食べに行くかです。
-
はじめてのママリ
確かに、お願いしたところで惣菜のコロッケとか買ってきそうです。
無駄にお金かかるし、どっちがいいのかなぁって感じですね😅- 5月1日
退会ユーザー
パートやってた時に私だけ仕事だった時は作ってくれてましたー!
-
はじめてのママリ
羨ましいです🥹
どうしたらそんな旦那に育てられますか?- 5月1日
-
退会ユーザー
結婚する前から休みの日は休みの方がご飯作ろうねって感じでやってたので育てたわけではないですが、今も今日はご飯よろしくとは言ってます!😊
そう考えると何も言わなかったらどうなるんだろう?って思えてきました😂- 5月1日
-
はじめてのママリ
なるほどー!
たぶんうちは結婚してからしばらく専業主婦してたので、私が家事やるのが当たり前になってしまったのも原因なのかもと思いました😭- 5月1日
よさぱー🔰
正社員×正社員の夫婦の子ありです。
私も晩御飯、旦那が休みでも帰ってから作るハメになります。
「妻が作る方が美味しいから」と褒め文句で収めようとしてきますが、肉焼くだけでも何でもいいから作れるもの作って欲しいと思いますよね。
料理以外の家事はやってくれるんですが、料理以外は駄目です。
我が家の場合は、今私が双子妊娠中ということもあり、今後夫が料理を作らざるを得ない状況が来るのではないか、外食などに頼り続けてはいられない、という夫自身が危機感を覚え、最近たまーーに私の料理を見て、少し手を出すようになってきました。
何か危機感を持たせられる状況があれば、自ずと動くようになるかもしれませんね。
-
はじめてのママリ
わかります!
俺が作っても美味しくできない!私が作った方が早いし美味しい!みたいなこと言ってきます😩
ほんと焼きそばとか冷やし中華でいいから、献立考えて準備とかだけでもしといてほしいです💦
料理以外はやってくれるなら、まだ許せますよね!うちは料理以外も全然やりません😩
私が入院でもすれば多少危機感持ってやる気がしますが、なんせ私元気なので😂笑- 5月1日
ひなくんママ
一応 材料あるなら、カレーにしてねとかいうと作ってくれてます。
あとは必要なのあれば 自分で買い足してます。
-
はじめてのママリ
なるほどー!
カレーにしてね、でできるのがすごいです!カレーすら作ったことない旦那です😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私より料理できるけど作りません😇
13時までパートして、14時お迎えなのに30分でお昼ご飯作ってます…
私が正社員で働いてた時も、お願いしないと米すら炊いてませんでした。
帰宅したら「米すらないけどどうするつもり?」って言われてイライラしました😇
肉焼くだけだよ?
全然それでいいよ!よろしく!って言います😂
-
はじめてのママリ
うちと同じですね〜😭
うちは料理できないですが、できるならなおさらやってほしいですよね!
正社員で共働きなのに家事やらないってどういうつもりなんですかね?😅
どっちかがサボったら、どっちかの負担が増えるんだから、夫婦だったら分け合ってやってほしいですよね。- 5月1日
うそよダヨーン🥺
前もって「今日は夕飯作ってね!」って言ってもだめですか?💦
うちもしない人だったのでどんどん言ってます。
家を出る前に「お風呂と夕飯作りお願いね」とか、「子どもを小児科に連れていくのと夕飯作り、どっちがいい?」とか🤣
「午後、〇〇に行くから夕飯作れないかも」と言われた時は「午前中に下準備していけばいいんだよ」とアドバイスしたり🤣🤣🤣
とにかく「あなたがやってね」と伝えてます。
はじめてのママリ
私もはっきり言えばよかったです😭
この前突然ハンバーグみたいなのを作ってくれた時があって、たくさん褒めといたので←
今日も何かしら作ってくれるのかと思って言わずに出勤しちゃって😩
し
さらっと頼むのががっかりストレスなくていいですよ😌
またこの前のハンバーグ食べたいな🫶とか笑
はじめてのママリ
うまく言って転がさないといけないですね😩旦那育て、めんどくさいですね😭