※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の娘が5年生の男の子に傘で叩かれ、傘が折れました。学校に報告すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

こういった場合どうするのが正解でしょうか??

うちの子小学1年生の女の子です
昨日の学校帰り全学年で帰ってきてたのですが、そのときに同じ分団の男の子(5年生)が
傘をさしてる娘に対して前から閉じた傘でばんって叩いたようで傘を折って帰ってきました…
顔に当たってなくて良かったとは思うのですが、頭には少し傘が当たったようです😫💦

元々素行の悪い子で兄弟で(弟は3年生)帰りにお菓子食べながら帰ったりしてるのも娘から聞いてるので事実なんだろうなぁとは思うけど、まだ小学一年生になったばかりで嘘ついてる可能性もあるだろうしなぁって思ったら学校の先生に言っていいのかなとも思うし…😫💦

コメント

5FAMILY

傘で叩くのは怪我をする可能性を考えて、先生の耳には入れておいていいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫💦
    目に刺さってたらと思うと怖いですよね😭💦

• 5月1日
  • 5FAMILY

5FAMILY

怖いです💦
    娘さんが自分で言えるといいのかなと思います!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてって言わんかったの??って聞いたら大丈夫だと思ったって言ってて😭

• 5月1日
さくらもち

次同じように傘バンってされたら先生に言うと思います😊
我が子を疑うじゃないですけど、うちの子小2でも説明が本当かどうかあやふやなので見極めるためにも様子見しますかね😭

傘が武器になるのは許せません💦
ましてや上級生が下級生にって…嫌ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

元々保育園も同じで先生たちから問題児扱いされてた子ではあって、たまたま私の祖母の家の隣に住んでる子達で酷い時は家の中まで勝手に入ってきてジュースないの?とか言ってきてた子なので全く知らない子ではないから余計に腹立たしくて😭

• 5月1日
  • さくらもち

さくらもち

それは腹が立ちますね💦
    学校側も相手の子の事をどこまで把握してるかわかりませんが、5年生で変わらない子なら先生方も手を焼いてる可能性はありますね🤣

先生に話せる機会があれば、分団内で対応に困ってる上級生がいると伝えてみてもいいかもしれませんね💦

• 5月1日