引っ越しの挨拶ができておらず、近所の方との関係が気まずい状況です。挨拶をするべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
三年前に引っ越してきてゴミ捨て場の方のオタクは
引っ越しの挨拶いっていません。
うちの家は密集地でどこまで挨拶したらいいのだろう
ってくらいよくわからないです。
我が家が🔵で(小さい方)
引っ越しの挨拶はピンクの◯のとのろに
いっててピンクバツは出てくれませんでした。
全ての人に挨拶した方が良かったのでしょうけど
そこまではやりすぎだと旦那に言われて
来るで帰ってくる時も歩く時もなんだか
自分のことわからないのに挨拶するのも気まづいです。
ピンクの大きめの丸で囲ってるところはゴミ捨て場で
その手前2件は小学生組がいるの組で男の子がいる家庭で
時々、子供と公園で遊んでます。
幼稚園帰りでままさんもいますがお互いわかってるけど
特にアクションはしていません。
わたしから言ってもいいのですが幼稚園のままさんたちと
ずっと話してるので挨拶しにもいけず
向こうも意識してるのかあまり見ないしで
なんだか気まずいです。
もう一件は一年生でうちの前通って
挨拶奥さんはしてくれますが旦那さんは
全くしないし、、、
奥さんに一年生ですか?あそこの家の方ですか?
ご挨拶遅れました。よろしくお願いします。と
今からいうのは遅いでしょうか、
気にしすぎでゴミ捨てにいけず
旦那に言ってもらってるので普段はあいません
なのだ余計にどこの人?となってます
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ
ゴミ捨ての時に会えばお早うございますって挨拶しますが、仲良くしたいって訳でなければ特に話題は降らないです!
引っ越しできたのか聞かれたら、そうなんです宜しくお願いしますって言います。
もう30年ぐらい前ですが引っ越しした際に両隣と前と後ろの家にのみ挨拶しようと母は思ってたみたいなのですが、お隣さんに、列の家は全部挨拶しておいた方が良いとアドバイスくれたみたいです。4件挨拶のつもりが、30件ぐらい挨拶するようになりました😂五月蝿い年寄りがいたみたいです。
今は時代も違うし、私も挨拶するとしたら同じくピンクで点つけてるお家のみにしますよ!全部は行かないです。
はじめてのママリ🔰
わたしはゴミ捨てに一度も行ったことがないので家の前通ったけどどこの人?ってなるんです💦向こうから挨拶してくれればどこかの人という認識なんですけどね😭!
登校する子供を見送るのに朝うちの前通るんです。目と目もあっててうちからでてきたことわかってるんですが見向きもしないで歩いて行ったのでおや?と🥲
そこまで変に思ってないんですかね?どうなんですかね
はじめてのママリ
誰か分からなくても写真の範囲にいる人であれば私は挨拶するので、はじめてのママリ🔰さんとは考え方?が違うのかもです。
目が合って見向きもしないで歩いて行くって感じ悪いですね💦でもそういう方いますよね。だからそんなに気にしないでいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
人がいたらどうしようこちらの存在気づいてないしそもそもどこの人か認識されてないかもと不安になります💦
そうなんです💦そこの旦那さんがうちの旦那にそうで俺も挨拶しなかったと言ってました💦
挨拶は続けた方がいいんですかね?
はじめてのママリ
挨拶はするけど無視が続くならしないです!
はじめてのママリ🔰
なるほど💦以前家の前通った時にすごい至近距離だったけど目と目が合わなくて
目を合わせようとしないので嫌なのかな?と思い挨拶しないで家の前通ったんですがそれが良くなかったのかなんなのかわかりません💦
一応目と目あったらいつでも挨拶しますよ見ないな雰囲気でにこにこしていたのですけどね💦