※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供がいじめに遭っているのに親に言わないのは、信頼の問題でしょうか。学童での嫌がらせや過去の出来事について、娘に聞いても流されてしまいました。どう考えればよいでしょうか。

子供がいじめ?嫌がらせをされて、私たち親に言ってこないということはやはり信頼されていないのでしょうか?

小学4年生の娘です。学童の迎えに行ったら、学童のロッカーに嫌がらせのようなメモが入っていたと学童の先生から報告があり、担任の先生と話しました。筆跡などでだいたい検討がついてるみたいでしたが、犯人探しはしないと言われました。

去年も朝登校したら机の上に画鋲が置かれていたことがあったのですが、それも担任との面談で知りました。
親に心配かけたくなくて言わないのか、ただ信頼されていないのか…
娘にさらっと「なんで言ってくれなかったの?寂しいよー!」って言ってみましたが「えー😅」みたいな感じで流されました。
女の子だし、難しいお年頃なので深掘りせず見守っていますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

心配されたくないのと親に辛い思いをさせたくなかったのかなと思います。
話して事を大きくされたら恥ずかしい思いをするから言いたくなかったのもあるんだと思われます💦
いじめられてた側の気持ちからの意見です🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応先生には話してくれてるので、1人で抱え込むことはしないと思いますが親としてはなぜ相談してくれなかったのかな?と不安でした。子供なりに考えているのかもしれないですね✨
    ありがとうございます🙇

• 5月1日
なあぴっぴ

私もされたことありますが、わざわざ言うほどではないかなっていうのが一番です💦心配かけたくないとか大事にしたくないとかも含めて…

あとは私の場合毒親だったので、もしいじめられる側にも原因があるとか言われたら嫌なので黙ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としては真っ先に話してほしいな、と思うのですが…
    心配かけたくないという気持ちも分かるので、少しは安心しました。
    ありがとうございます🙇

• 5月1日