夫とは性行為がないが、他に不倫願望はなく、日常のストレスから気持ちが離れている状況について、同じような経験を持つ方はどう対処しているのか知りたいです。
性欲はあるけど、夫とはレスで今後もやりたくないって方いませんか?
だからと言って他の方など不倫願望は全くありません
ただ、もう夫とはできないと感じます
日常の小さいストレスが積み重なり、仕事や育児家事に追われて余裕ないのもあり、そんな気分にもなれず、普段会話して家族として仲良くしてても、夫婦の営みとなると無理です。夫も理解してるのかソフトタッチのみです。
私は子なし再婚しており、前夫ともそんな感じになり、子なしだったのもあり、自然と気持ちもなくなり離婚しました
そんな経験があるからこそまた同じ繰り返しするんじゃないかと不安です
だからと言ってそこのコミュニケーションはしたくありません、でも夫に対して気持ちはあります
冷めたわけではないので、セカパとか言ったものは個人的に気持ち悪いと感じますし、無理です
同じような方はどうしてますか?
もう打ち明けて割り切った生活してるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫とは年の差婚で結婚前の恋愛期7年に週4散々して結婚後も3人目を妊娠する迄に月並みにして来たのでもうレスですね。
別に嫌いとかじゃないんですが何だろう。もう夫婦というより兄妹というか旧友って感じなので遣りたいと思えないです。
だからといって外でしたいか?と言われれば倫理観を捨ててまで遣りたくは無い。
もう割り切っている感じですね。
はじめてのママリ🔰
アドバイスでなくすみません。私もレスです。育児に非協力的など幻滅したり嫌な面もたくさん見てきたので心から好きという気持ちはもう正直なく、したいけど出来ないジレンマ。夫は自分で処理してるの知ってますが、性欲あっても私を誘う気はなさそうです。女として自己肯定感下がるし虚しいです。
いつか子供が巣立ったら離婚とかするのかな、、とぼんやり思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、同じような経験コメントも心強いです。ありがとうございます。
したいけどしたくないできないジレンマ分かります。旦那さんも同じような感じなのですね、
本当にそこが大きい理由ですよね、嫌な面みてきて小さな不満の積み重ねからそういった気持ちもなくなりますよね。スキンシップしたいなんて当然思う訳もなく。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
兄妹のようなって気持ちよく分かります。そして外でしたいとまで思いませんよね。
ご主人にはそのこと伝えているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もちろん性欲が湧く事もありますが外でまでしたいとは思わないんですよね。
夫と出会って15年で私もなんですが夫も互いに以心伝心で何もかも言わなくても分かる関係性なので伝えていないです。
夫もわざわざ言わないですしね。
今は専業主婦なんですが子供達が大きくなり私が働き始めたり子供達が自立したら真の同居人になるのかななんて思います。
結婚は私にとって生命保険みたいなもので離婚はこの物価高で不景気な老後は生活貧困でどうなるか分からない昨今に離婚しようとは思えないですね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ご主人も察してるのでしょうね💦
生命保険のようなもの、結構専業主婦されてる方はこのような考え方の方多いように感じます。
たしかに、生命保険も解約するにはは不安ですよね。納得です。
ご経験お話くださりありがとうございました。