※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

美容室で担当者が急遽休みになり、別日に変更を求められたことに不満を感じています。割引を求めるのは妥当でしょうか。

今日美容室に行き、20分ほど待ったところで担当する予定だった人が急遽休みになり人も空いてないとのことで別日に変更して欲しいとのことで帰宅することになりました。

貴重な慣らし保育期間での時間を使って来たのに、、、
せめてわかった時点で言えなかったのかと思ってしまいました。
結局別日に行くことになりましたが(本当は他のところに行きたいけどGWで全然空いてない)、何か割引は求めていいと思いますか、、、?
皆さんなら何か要求しますか?
私の心が狭すぎますかね😢
本日分の駐車場の料金はもらいましたが、正直これだけでは納得いかなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何も要求しないです!!私の性格的に要求などすると行きづらくなるだけなので納得できない場合はもう他の美容院行きます!けどイライラはしますよね、仕方ないとはいえ…てかなんで20分待たされたんですかね?急遽休みなら最初からわかってなかったの?って思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに今後行きづらくなりますよね、、、
    本当にそうなんです、20分放置でした、、、
    オープンから30分後の予約だったので朝出勤してない時点でおかしいと思わないのかな、私が行く前に連絡してくれればよかったのにと思い、イライラしてしまいました、、、

• 5月1日
はな🔰

人生で1度だけあります。
担当者の体調不良による早退でした。
予約したけど、待ち時間20分くらいのところでした。
私もほぼほぼ休めない仕事してるので、美容室ほどの時間の捻出かなり大変です。

でもこればっかりは、仕方ないのかなと思います。
珍しいことですが、人間がやってることなので人手不足起こることはあるだろうなと。

割引求めてみるのは、いいと思いますよ。ただ、割引額に見合わない気まずい思いはすると思います。

私はかなりタイムイズマネーってタイプなので、気持ちはわかります。
美容室の態度次第ではキレますが、謝罪あったのなら仕方ないかなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もタイムイズマネーという思考の人間なのでいらいらしてしまいました、、、
    謝罪はあったのですが、帰りのエレベーターの見送りですごく適当にされて余計腹が立ってしまいました、、

• 5月1日
ママリ

私は少し違って、
フォトスタジオでカメラマン指定予約で家族でむかいましたが、
少し待ってみて、
カメラマンが貧血で倒れて休んでいたけど撮影が無理そうで…と、お話しいただきました。

もちろん、別日に。

体調不良は誰しもがあることですし、
その方も指名だしやり遂げようという気持ちはあったのだと理解して、
そこに不満な気持ちは何もありませんでした。

別日で撮影した時に、
買う予定のなかったフォトパネルをサービスで付けてくれました☺️

こちらは5人、
家族みんなの時間合わせるのが大変な歳頃でマジかと思いましたが、
他の人に撮影してもらいたいとは思いませんでしたし、
再度訪問後の対応や写真が、
やっぱりこの人でよかったなって思わせてくれるものでしたので、満足です。

トリートメントとかサービスしてくれると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も特定の方を指名していたら後日でも良いのですが、今回指名なしで行ったので本当に誰でもいいので今日やって欲しかったなーと思ってしまいました。。。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

昨今の美容室も完全予約制が多いでしょうから、
    スタッフ1名休むとまわらないのでしょうね。
    どなたでもよかったなら、
    当日、予約できる違うところありそうですけどね。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私は特に要求はしないです。残念とは思いますがイライラもしないかもです🤔まぁそんなときもあるよね〜と。
でも短気な旦那だったらキレて要求しそうです…納得いかないなら言ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    キレそうになって要求仕掛けているので私は短気ですね、、、笑
    要求はやめておきます

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか絶対許せないことってありますよね。虫のいどころが悪いと言うか。
    結婚してからすぐキレる旦那見てたら冷静になれました。笑
    でも相手にしないのが1番です☝️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    常に心に余裕を持てるように頑張ります😂

• 5月3日