※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポータブル電源の容量や使用目的について教えてください。特に小さい子どもがいるので、どの程度備えるべきか悩んでいます。体験談やおすすめがあればお聞かせください。

災害用のポータブル電源について質問です🙇‍♀️

最近、停電対策としてポータブル電源を検討しているのですが、みなさんお持ちですか?

どのくらいの容量(○○Whなど)を選びましたか?
実際どんな場面を想定して用意していますか?(スマホだけ、冷蔵庫も…など)
・使ってみて良かった点や、逆に「もっとこうすればよかった」などあれば教えてほしいです🙏

小さい子どもがいるので、どのレベルまで備えるべきか迷っています💦
おすすめや体験談あればぜひ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホーム購入したときにハウスメーカーからプレゼントでいただきました🙆‍♂️
冷蔵庫充電しながらスマホ充電もできるでっっかいやつです笑
邪魔ですが…いつの日かこれが役立つ日がくるんだろうなと思ってます。半年に一度充電で出すのも面倒くさいですが🤣
もし自分で買うならスマホ充電できるくらいでいいと思います。
冷蔵庫も…となると巨大だし高額だし。

はじめてのママリ🔰

もってます!ソーラーパネルも買いました☺️
2330whだったと思います💡

ドライヤーで使った時は快適でした!

スマホの充電、ポータブルIH、ドライヤー、電気毛布、エアコンなど使いたくて買いました!

1個あるとやっぱり安心ですが、まだ足りないと思うのでもう1個同じサイズと(ソーラー充電中に使えるように)小さいサイズ(気軽に車に詰めるサイズ)
も買い足す予定です!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やはり一回一台小型でもあった方がいいですよね。
ハウスメーカーからプレゼント、そういったのもあるんですね。羨ましいです🤣