※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k( ´∀`)
妊活

産後3ヶ月半で生理再開。妊娠後1年で再開でめんどくさい。生理再開で妊娠確率上がる?

産後3ヶ月半経って今日生理が再開しました。正直完母なのでまだまだ先だと思っていたので早過ぎてびっくりしました。丁度一年前の7月に妊娠が発覚したので約1年間で生理がきて実際に生理きたらめんどくさいですね笑
そこで聞きたいのが生理が再開したら妊娠する確率もたかくなるのでしょうか?わかる方教えてください。

コメント

かすてら

最近は早い人多いみたいです!
わたしも2ヶ月半で来てびっくりしました💧
生理が来たら妊娠できるということなので、避妊しなかったら妊娠しますよー(´∀`=)

• k.k( ´∀`)

k.k( ´∀`)

そうなんですねー!2ヶ月早いwしばらくは生理来なくて楽だろーと思っていたのでびっくりしました笑

• 7月9日
りんりん

整理の再開=妊娠の確率は関係ないですが、排卵日とかのタイミングは取りやすくなりますよね♡

ちなみに私は断乳してすぐ妊娠したので、断乳も関係あるかなーと思います( ^∀^)

• k.k( ´∀`)

k.k( ´∀`)

そうなんですねー!確かに排卵日とかわかってたほうが妊娠しやすい日とかはわかりますもんね( ^ω^ )

• 7月9日
R&R♡mama

一年前の7月に妊娠発覚♡
あたしと同じでびっくりしました!(๑^ ^๑)

あたしは産後2カ月ぐらいで生理来ましたが
完母なのもあると思いますが周期が安定してなくてまだ生理1回きりです˙ᵕ˙

なので生理がきたから妊娠確率上がるかはわかりませんが
排卵してたら妊娠する可能性は十分あると思います!

• k.k( ´∀`)

k.k( ´∀`)

同じなんですね!なんか親近感湧きます( ^ω^ )生理きても毎月くるかはわからないですもんね!2人目欲しいんですが1歳位まで待ちたくて(・・;)

• 7月9日