ストロー飲みの復習方法について相談です。8ヵ月頃にマスターしたストローの使い方を11ヵ月になって忘れてしまいました。どうすれば復活できるでしょうか?
ストロー飲みのことで困ってます😭😭
8ヶ月頃ストローマグでストローの使い方をマスターしましたが、11ヵ月になりストローを噛んで引っ張って遊んでしまいしばらく使用をやめていました。
最近また暑くなってきたため水分補給でストローマグを使用し麦茶をあげようとしたところ、ストローの使い方を忘れてしまったのか全く飲むことが出来ませんでした😭💦
ストローの使い方を思い出させようとパックのお茶を飲ませてみましたがダメでした(´・_・`)
同じような状況になられたことのある方いらっしゃいますか😭😭
またどうしたらまたストロー飲み出来るようになりますか😭💦
- あきちゃん(^^)(8歳)
コメント
おうちゃん♥
思いきってコップタイプのマグにしたらどうでしょう??大きくなればストローは思い出すでしょうし。
おうちゃん♥
コップタイプもありますよ!赤ちゃん本舗で買いました(^-^)確かに最初は上手に飲めませんが、ストローも初めはそんな感じでしたよね(^^)?そのうちなれますよ★ コップ飲みできたら楽ですよ~(^-^)
-
あきちゃん(^^)
そーなんですね🙄💡
てっきりストローしかマグないのかと思ってました笑
この際ストローやめてコップ飲み練習頑張ってみます😂👍- 7月10日
basil
うちは4ヶ月にストロー使えるようになったのですが、6ヶ月位にコップが使えるようになって、そのあとコップばかり使わせていたら、ストロー使えなくなりました(;^_^Aとゆーか、遊んでばかりで全然吸ってくれなくて。
けど、つい昨日、3ヶ月ぶり位にストロー渡したら普通に飲んでました笑。
ストロー使わない間は何であげていましたか?コップでしょうか?
そのうちまた飲むようになるので、あまり気にされなくても良いのではと思います。
それに、うちは普段の外出時にコップ付きの水筒使っていますが、これの方が食べカスとかが水筒に逆流しなくて良い感じです♪
-
あきちゃん(^^)
返信ありがとうございます😊✨
ほんとストロー遊んでばっかりです😭👍
3ヵ月ぶりでも覚えていたなんて羨ましい限りです🙄❣️
ストロー使わない間はスプーンだったりストローでスポイトのように飲ませてました(´・ω・`)
確かに逆流とかないですもんね👍
コップ飲みの練習することにします😭😭- 7月10日
*yuki*
もう1歳ならコップで良いと思います😊
うちは10ヶ月健診の時にコップ飲みの練習してくださいと言われてからご飯の時はじか飲みできるピジョンのマグマグでこぼれてもいいように食事の時だけでストローは普段やお風呂上がりの水分補給に使用してます😃
-
あきちゃん(^^)
返信ありがとうございます☺️✨
そんな早くからコップ飲みの練習始めていいもんなんですね🙄💡
早速マグ見に行ってコップ飲みの練習してみますo(^o^)o- 7月10日
-
*yuki*
とんでもないです😊
10ヶ月健診のときに歯科衛生士の人に言われました!
何でかという理由までは聞くの忘れてしまったのですが言われました❗
コップ飲みはすぐできるようにならないかもしれないですね😅- 7月10日
あきちゃん(^^)
返信ありがとうございます!
持ち歩き出来るものもありますか?
少しずつコップ飲みの練習もしてますが、むせたり口から出したりすること多くて😭💦