※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日にディズニーに行く予定ですが、子供用カッパやベビーカーカバーの購入について悩んでいます。パークでの販売状況や価格、ベビーカーカバーの対応メーカーについて教えてください。

雨ディズニーについて
行こうとしている日が曇時々雨みたいで降水確率60%、総降水量12mmとなっています。
雨ディズニーは初めてで…インスタとか見てると皆さん100均やネットなどでいろいろ用意されてるみたいなんですが、ネットではもう間に合わないし、どうしようか悩んでいます。
子供用カッパ、ベビーカーカバーはパークでたくさん売ってますか?高いと聞いたことがあるのですがいくらぐらいかわかる方いますか?家からベビーカーを1台、パークで1台借りようかと思ってるのですが、ベビーカーカバーはどのメーカーのベビーカーでも対応できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨予報の時点で、パーク内のショップやボンボヤージュ、ホテル内のショップなどで
傘や、カッパなど販売していると思いますし
売り切れたりすることもないと思います!!!

ベビーカーカバーは
無地とミッキーデザインがあったと思います。
2000〜3500円ぐらいだった記憶があります。
A型ベビーカー、B型ベビーカー対応だと思います。

土砂降りじゃないけど、雨降りそう?ってときに、レジャーシートやテーブルクロスで代用したことあります(笑)

ママリ

傘は危ないのでしっかりしたレインコートがいいと思います🙆‍♀️
パーク内でも3,000円前後で販売してますが、ぺっとしたものなので、
今後も使えるようにちゃんとしたものを買った方がよろしいかと思います✨
ロフトとかに売ってますよ。

ベビーカーは5歳のお子さんも乗るのですか?

はじめてのママリ

パークのレンタルベビーカーなら西松屋のB型用カバーがピッタリ合います。
パークのカバーは2000円くらいだったと思いますが西松屋なら800円なので私なら買って行きます。
12mmは結構な土砂降りなので、インパしてから買うよりも外出る時点で着ているくらいかなぁと。
あとは風速の方が気にした方がいいと思います!

パーク内で売り切れはないはずです。

ままり

パーク内でのお値段
 キッズレインコート 約1,800円
 ベビーカーレインカバー 透明約2,100円、ミッキーデザイン約3,500円

どちらも高いし嵩張るので、

レインコートは100均でコンパクトなもの
ベビーカーレインカバーはダイソー330円
で、使い捨てにするのがおすすめです☺️

ついでに100均でビニールのプールバッグも買い、アトラクションに乗るときにカッパや傘を入れると便利です。

傘なしでカッパだけで行ったら顔や手がけっこう濡れて大変だったので、大人も子どもも折り畳み傘あるほうが良いです🥹

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました😭意見を参考に色々と準備しました✨