※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の子供が体調不良で休んでいますが、宿題を持ち帰る必要があるか先生に連絡した方が良いでしょうか。

小2、昨日から体調不良で休んでいて今日も休みます💦
GW前なので宿題とか色々持ち帰らなきゃいけないものがありそうだなと思うんですが、こちらから先生に電話したほうがいいでしょうか?
それとも先生から連絡があるまで待っておいたほうがいいですか?
何も持ち帰るものが無いってことはないですよね?💦

コメント

さらい

お便りもあるでしょうし、取りに行きます

• さらい

さらい

連絡してから

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月1日
。

我が家は息子が去年小1のときの冬休み前にインフルにかかり、結局終業式も行けなかったので、こちらから電話して
宿題受け取りに行きます!と伝えましたが、優しいので先生が持ってきてくださいました🥰

• ママリ

ママリ

先生が持ってきてくれるパターンもあるんですね!

• 5月1日
  • 。

車だったら、ほんの2分ぐらいの距離なので🤣
    冬休み前〰インフルになっていたので、それまでと冬休みの宿題自体はありましたが、無理せずに!と言っていただきました✨

• 5月1日
ママリ

宿題あります。って連絡はまずないかと思います😣体調不良での欠席だし取りに来て!とかもないと思います😣うちの子の小学校はGW前だから持ち帰るものがあるってものはないです🤔あって上履きぐらい🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    とりあえず連絡してみようと思います!

• 5月1日
ぽん

近所の子がいてたら、ポストに入れてもらえるようにお願いするか、休み時間や放課後などに取りに行きます

• ママリ

ママリ

• 5月1日
きょう

うちも昨日発熱で早退して、その時に今日も休みの可能性あると思って週一で持ち帰るもの(体操服、歯ブラシ、エプロン、上履きなど)持って帰ってきました。
洗わなきゃならないものもあるので、私なら電話して必要なものを取りに行くと思います。
休みの間の宿題もでてました。
ただ、体調不良の場合は無理して宿題やらなくて良いですよ、もし元気になって出来るようならやるで良いですよとお声がけいただきました。
ちなみに今日体調不良でお休みの子うち含めて数人いました😅

• ママリ

ママリ

優しい先生ですね!

• 5月1日