※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮腺筋症でヤーズを服用中ですが、不正出血が続いています。今の薬で症状が続く場合、強い薬に変更されるのでしょうか。

子宮腺筋症でピル(ヤーズ)を服用してます。今4シート目です。

生理の出血量はだいぶ少なくなりましたがその代わりに不正出血が2カ月続いており不快です。
出血量が少なくなった割には下腹部痛はちゃんとあるので先生も不思議そうにしてましたが、今のピルを飲み続けてもこの症状が続く場合はもっと強い薬になるのでしょうか?

コメント

私は子宮腺筋症でジェノゲストを服用してます。ピルではなくホルモン治療薬で生理を止めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    副作用とかはありますか?

• 5月1日

退会ユーザー

私はありました。不正出血とか頭痛です。でもピルでは症状改善されなくて変えました。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の質問まで丁寧に答えてくださりありがとうございます。
    やはり改善されなければジェノゲストですよね…🤤
    副作用怖いですが、先生と相談してみます

• 5月1日

退会ユーザー

副作用ない方もいるみたいです。私ももう3年以上飲んでますがほとんど副作用ないです。最初はありましたけどね✨
    先生と話されたほうが良いですね。

• 5月1日