※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の癇癪がひどく、園では大丈夫と言われたが、家での様子が心配です。園に何かあったか確認すべきでしょうか。

4月から2歳息子が園いってから、本当に家での癇癪がひどすぎる
下の子に対してもやばいボーイ
先生に園での様子この前きいたけど、大丈夫ってゆうし。
昨日の夜なんて最大級で癇癪わがまま荒れ狂ったボーイ。

はぁ、、

昨日、何かあったか園で聞いてみた方がいいですか?
でも先週にも同じようなことあって、先生に聞いたけど、園では大丈夫ってゆわれたしなー

暫く受け止めて家でフォローし続けてくしかないのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

園で何があったとかではなく、単純に環境の変化がストレスなんだと思います💦

家は安心する場所なのでそのストレスでしんどいのを家でぶつけてるだけだと思いますよ。

普通に大人でも新しい環境で1日中いたら家帰ってきたら疲れますよね。大人は理性ありますけど子供は感情で動くので、家で4月5月ってみんなそうだと思います!
しばらくは親もしんどいと思いますがフォローしてあげてください☺️

園でなく環境の変化かなと😂

まぬーる

園ではない、だけど家庭にいてもイライラが収まらないんだとは思いますけど、集団経験がない子のよくある姿ですよ!