※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろはろ
お仕事

転職を考えていますが、現在の職場のクレーム処理が辛く、子供が小さい今の時期に転職がうまくいくか不安です。育休明けに転職した方はいますか。

転職するか悩んでます。
現在の職場が商品の修理受付業務なのでクレーム処理がほぼです。不満のあるお客様のお相手をするので理不尽なこと怒号を浴びることも多々あります。時給が良かったので子供が産まれるまでは乗り越えられましたが、子供が産まれ平和な日々を過ごしたら職場復帰してメンタル面でしんどくなってきました。時給が高いのでこのまま続けるか、転職するか悩みます。でも子供が小さい体調も崩しやすい今の歳で転職して現実問題うまくいくのか?とも思います。育休明け後に転職した方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

育休明けに転職考えていましたが辞めました。理由はやっぱり働き始めて、子どもの体調不良が多く、新しい環境でこんなに休む方が私にはしんどいと思ったからです。

自分も質問者さんほどではないと思いますが、毎日誰かしらやばいやつにあたります💦
でもクレーム相手の方が所詮その時間だけ、でも職場の人は今後ほぼ毎日会う…と思ったら、クレームの方がマシかなと思いました。
もう理不尽なやつらはもはやネタにして、家族なり同僚なり、手当たり次第に愚痴ってます。