コメント
はじめてのままり
老後ゆとりがある生活をしたいので
4000万を65~70歳までに貯めることですかね 。
退会ユーザー
わたしもそれが目標でした😂💕
でも目標って常に変わりませんか?今3人目妊活中なのと、家づくりの間取り決め(長引いてもうすぐ2年目に突入)が目標です🥹
専業主婦で毎日同じことの繰り返しで最初は退屈でしたが、今は家事も楽しめるようになりました😂今はガーデニングにハマっています✌️
小さな怪獣のママ🦖
めちゃめちゃ分かります😂
私の場合は目標というよりも成り行きでここまできた感じですが、一時、私は趣味もなければやりたいこともなくて、目標もない、なんか自分ってつまらない人間だな〜って思うことがありました笑
でも最近は、お金を貯めて家族で海外旅行に行きたいな〜とか、今までに出来なかった事や、いい方悪いですが、目標達成する為に犠牲にしてきたこととかに当てれるお金と時間をつくりたいと思ってます⭐︎
ままり
結婚すること、保育士になること、子ども3人というのが叶い、現在専業主婦ですが、今後は家で仕事したいなと思っていて、いずれは綺麗な家に引っ越したいなぁと思っています。
現状私が働かないと引っ越すのは難しく、でも上2人は私が仕事することに対して不安感が強く、学童も嫌がります。
私自身も帰ってきた時におかえりと迎えたいのもあり、家で仕事をしたいです。
末っ子はまだ7ヶ月で夜中も起きるので、もう少し落ち着いたら何ができるか考えようかなと思ってます😂
ママリ
4年後に家族でディズニーに行くことです(笑)
今年13年ぶりに行って、初めて子連れディズニーだったんですが、楽しかったけれど節約旅行&いろいろ反省点があったので。
お金貯めて、もっといいホテルに泊まったり、今回出来なかったことをしたいです。
下の子が子ども料金の間に行かないとお金が倍かかるので、4年後です。
その後は、海外旅行にも行きたいです。
それ以外だと、40代になって少しでも綺麗になりたいと思うようになりました(笑)
上の子が大きくなってきたら、周りが綺麗にしてるお母さんが多くなってきて…
みんな同じように歳を重ねてるはずなんですけど、いろいろ努力してるんだろうなと😂
子どもを産むことを目標にしてしまうとその後がどうしよう…ってなりますよね。
私は子どもに関する夢は何も叶わなかったので、その分別の夢や目標ができました。
子どもがいてもやりたい仕事を出来るのって理想的ではありますが、働きたいけどいろいろな事情で平凡なパートですら働けない人もいるし、スレ主さんの境遇を羨ましく思う人もたくさんいると思います。
いつ、自然災害に遭って今の生活を失うことになるかも分からないし、お子さん達が五体満足で健康に生まれてすくすく育ってるなら、家族とこんなことしたいなっていう夢や目標を作ってもいいんじゃないでしょうか😄
♡♡
子供4人以上ほしい、バリバリ働きたい、自分名義でマイホーム建てたい夢は叶ったので、
・あと2キロ落として筋トレして腹筋割りたい
・5年以内に資格取得して10万以上給与アップ
・子供達とディズニー旅行と大阪旅行に行くこと
が今の目標です💪💪
はじめてのママリ🔰
勉強して資格を取る!ですかね
はじめてのままり
定年退職しても4000万あれば20年生きられると書いてあるのを見たことあるので85歳までは余裕で暮らせるかなと思います 。