※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

地方中小企業で働く女性が、育休後の復職やキャリアについて不安を抱いています。時短勤務での評価や昇進の可能性、また本部異動のきっかけについて、同様の経験を持つ方に意見を求めています。

地方中小に総合職で入社し、3年勤務後に産休→連続育休中で現在入社6年目です。復職は今年か来年予定です。

これまで地域支所勤務でしたが、同期や後輩が本部異動や昇進しているのを聞いて焦りと不安があります…。
時短復職予定で、キャリア的にどうなるのか、ずっと下っ端なのでは?給与も上がらないのでは?と考えてしまいます。

同じような経験のある方、時短のままでも評価や昇進につながった方いますか?本部異動はどんなきっかけで叶いましたか?また、復職後に意識したことがあれば教えてほしいです。

正直、キャリアが途切れ、社会から取り残されて惨めな感じがして落ち込むこともあり、どう動けばいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは時短だから〜とかなく、昇格できます。する人ほとんどいませんが。

私は育休明けた年に時短だけど昇格しましたよー!
大変だけどなんとかなってます。

• ママリ

ママリ

育休明けすぐ昇格すごいです!!
    何を頑張って評価されたとか、意識したことはありますか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に意識してないです!
    でも手を抜けない性格なので、時短にしては相当量の仕事はこなしてたと思います💦

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

かっこいいです😭教えていただきありがとうございます。私もがんばります。

• 5月1日