※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園児のお友達にお土産を渡すべきか、気を遣わせるか悩んでいます。どうでしょうか。

幼稚園児(年長)ってお土産渡したりしてます?
一度お休みの日に遊んだことあるお友達です!また遊ぼうとなってるので会う機会はあります。

逆に渡して気を遣われちゃうかなとも思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

もらったこともあるしあげたこともあります!

失礼な言い方ですが、相手があまりお金に余裕がないとかお出かけや旅行を全くしない人ならあげない方が気を遣わせないかもしれませんね💦

やっぱりもらったら、どこか行った時にお土産買おう!と思うし、こちらから先にあげた子もお土産くれました!

子供同士が喜んでいるので、お土産買って良かったなと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

休みの日に個人的に遊ぶときは、お土産話もあるし、お土産渡します。1000円500円とかささやかな感じです。

うちは実家が遠方なので、旅行気分が必然的に年に何回か訪れますが、親戚一同同じエリア住まいの友達へは、帰省程度のお土産を都度渡すと気を遣わせちゃうかなと思って、あまりあげないです💦