※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーが異性との時間と子供との時間をどの割合で過ごすべきかについて、一般的な意見を伺いたいです。友人のシングルマザーの行動に疑問を感じています。

シングルマザー、そうでない方でもご意見ください
シングルマザーは異性との時間(彼氏、マッチングアプリなど)と子供との時間

どの割合で過ごすのが正しいと思いますか?
※子供は未就学児、朝から夜まで保育園に通っている設定でお願いします

私的には〜、一般常識的には〜、偏見、でも何でもいいので考え聞かせてください!

私の友達にはシングルマザーが多く、仕事休んで男に会う、夜間託児に預けてホテルに行くというような発言が当たり前のようにありモヤっとしてしまいました。一般的にどうなのか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルです。
最近マチアプを始めましたが、やり取りをするのは子供が寝たあとや時間の合間に余裕がある時に返すくらいです。この人だ!と思うまでは会おうとは思いません。
もちろん男より自分の子供優先です。
私の周りのシングルマザーでも、母ではなく女になってる人が多いです。
飲みにばかり出掛けて、子供は放置、信じられません。

め

上の子のときシングルでした!
今の旦那と付き合ってるとき、あっちが日曜日しか休みないので土夜うちに泊まり(子供もいて)日曜日お出掛けって感じでした!平日たまに泊まりくるときもありました!実家が近かったのでたまに子供が実家お泊まりのときは2人きりでしたが彼氏と2人になりたいから仕事休むとかわざわざ預けるとかはしたことないです💦

まま

シングルです☺︎

アプリやってたときは子供が寝た後に連絡返すくらいでした☺️
今は彼氏いますが、彼氏と連絡とるのはおはようから仕事の休憩中、仕事おわって迎えまでの車の中で電話、子供が寝た後です!

仕事休んで男に会う、夜間託児に預けてホテルは、子供の生活に支障が出るので私はしないですが
子供が実家に泊まりにいく時に飲みいくことはあります◎

ママリ

シングルマザーではありませんがコメントさせていただきます😌!

仕事休むなら子供のためであってほしいし、夜間預けてまで、ホテルに行くのは…ちょっと度が過ぎてる。と感じてしまいます💦
また、もし。自分がなったとしても子供第一でいたいし、周り(他のシンママ)もそうであってほしいな。と思ってしまいます…😭💦

毎日毎日1人で子育てするのは大変だと思うので、息抜きはして欲しいけど…男に現を抜かす…みたいにはなって欲しくないと思います…子供のために👦

彼氏います!!

仕事休んで平日学校の合間に会っていました😊✨

こちょ

元シングルです。
メール等のやり取りは、子どもが寝てから。付き合い初めて、子どもも含めて遊びに行くようになってからは、電話くれるようになったので、娘も一緒にスピーカーでみんなで会話したりする事もあれば、仕事の休み時間や夜にちょっとメール返信する程度。
基本は土日祝に子どもも一緒に遊びに行く。
県外だったので、月1回会えるか会えないか…だったので、2ヶ月に1回程度は平日に休んで、子どもが保育園に言っている間にデート。その後子どもと一緒にご飯食べて彼が帰る。と言った感じでした。
夜間育児に預けるという発想はなかったですが、平日仕事休んで…は、再婚した今でも、美容院行ったり、リフレッシュしたくて休みますし、全部を子どものために使わなきゃとは思ってないので、そこはダメだとは思わないです。

はじめてのママリ🔰

シングルです。

私も彼も基本的に平日休みの仕事です。
子ども達が保育園や学校にいってる日中に
2人で会います😌(月2回ほどです。)

日曜日は子ども達も含めて
公園いったり、ご飯食べに行ったりします。

月1回程母親や私の弟に預けて飲みに
いくこともあります。