※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻づまりと咳で眠れず、抱っこで少し楽になるが朝まで続けられない状況です。病院に行く前に他にできる対策はありますか。

2歳の子供が鼻が詰まって咳が出てよく眠れないようです。
2時間ほど寝ては咳して泣いて起きて、を繰り返しています。
ホクナリンテープを貼りましたが効果がよくわからず。
明日病院に行こうと思っていますが、今苦しさをなんとかしてあげたいです。
抱っこしていれば少し咳がマシになって寝られるようですが朝までずっと抱っこは無理そうです😭
鼻吸い、ホクナリンテープ、水分補給、湿度上げる以外に何か効くものありませんか😭

コメント

あめ

ヴィックスヴェポラップとかどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っておけばよかったです😭今ないので明日購入しに行きます!!
    ありがとうございます!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も良く咳しては起きて、最悪ゲロ🤮吐きます…
とりあえず上半身を高くして寝かしてあげると少し長く寝れます。
夜中はもうほんと大変なんですよね。
でもどこかのタイミングで急に熟睡モードに入り咳しなくなって朝を迎えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上半身を高するんですね!やってみます!
    熟睡モードになってくれれば良いんですが、、、大人も寝れないので辛いですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月30日
ななりー

上半身の下にタオルなどを重ねて置いて、上半身がやや起き上がるような体勢にして、かつ横向きで寝られるようであれば横向きにすると良いみたいです。
(うちの2歳の娘も先週まで鼻づまりからの咳がひどくて夜中に泣いて起きて大変でした、、ホクナリンテープもあまり効かなかったです😢↑上記のことは内科の先生に言われました!)

• ななりー

ななりー

追加で、、
    うちは水分補給した後に咳き込みすぎて吐いてしまったので、水分を欲しがる場合以外、夜中は控えてもいいかもしれません😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホクナリンテープいつも効き目がよくわからないです🙄
    上半身を起こして横向きですね!やってみます!
    水分も吐くのが怖いので少しずつにしてみます。ありがとうございます😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ヴェポラップを胸と背中と足裏に塗ると効きますよ。なければ少し上半身をあげるのもいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップがないので明日買ってきます!!
    上半身を起こしてみます。ありがとうございます😊

• 4月30日