四年生の子供が男子に濡れ衣を着せられ、周囲から責められてストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
四年生の子供です。
単学級でずっと持ち上がり、、
同じクラスの男子にポケカを盗んだんだろと意味わからない濡れ衣を着せられます。
そして周りの子もそれに同調してうちの子供を責めたりするみたいで、凄くストレスを感じているみたいです。
二年生の時に盗んだんだろとずーっと言われているみたいで、
いい加減しつこすぎます…。
どうしたら良いでしょうか?
- 2人のママ(2歳0ヶ月)
コメント
とんぼ
まず盗んでないというのは間違いないんですよね?その子は何を持って盗んだと言っているのでしょうか?
あまりにもしつこいようなので担任に相談してその子交えて話していいんじゃないかと思います😤
とんぼ
してないのに悪いように言われ続けるのはいじめの域だと思います。
お子さんを守れるのはまず親なのでそのストレスが悪い方向に行かないように動いた方がいいのかなと🥲
2人のママ
すごく乱暴的なこなのでずっと距離を置いて居ますし、なんならポケカで遊んだ事もないんです…
去年も同じ話をしているはずなのに
また意味わからないいちゃもんつけてきて…
とんぼ
学校交えての話は済んでるってことですかね?相手の親には伝わっているんでしょうか?学校からも親からも伝えてもらう必要はあると思います。
失礼かもだけど発達に問題あるなら支援級に行ってほしいって思っちゃう案件だなと。親に問題あるのも厄介だし💦
ただ粘着質で勘違いや思い込みが激しくしつこい子っていますよね…
その子はその子でどうにかして欲しいけど、我が子にもスルースキルを身につけて欲しいのでその話はたくさんしたいなと思います😣
対応次第でお友達が息子さんに同調してくれるようにもできるかもしれないのでその流れを作るにはどうするか、を考えてみるのもいいかも?うちは子供でどうにもできなさそうなとき夫と話し合ってこういう行動とってみて?とかはよくやってます😣
2人のママ
そうなんですよ💦
何度も違うと伝えているのに、
理解できないみたいで…
周りを巻き込んで
捲し立てる行動を良くするみたいです。
育ちが悪いなぁと感じて居ます。
関係のない外野がワーワー一緒になって
言ってくるチンピラばかりです…
スルーしたいんですけど
永遠と相手を追い込む事をしてくるので
逃げようがあまりないみたいで頭を悩まして居ます…