旦那が2歳からキッズケータイを持たせたいと言っていますが、私はまだ早いと思っています。皆さんはいつから持たせましたか?
キッズケータイっていつから持たせてました?
旦那がキッズケータイ2歳から持たせよと言ってきて
位置情報もわかるしばぁばに電話する時私らの
スマホ貸さんでいいし引っ張ったら通報される防犯ブザーついてるしといってきます
電話機能以外は使えないそうです
私的には2歳はまだ幼稚園も行ってないし
私も専業主婦でまだ家にいるからいらなくない?って
感じだしはやすぎん?って思ってて
どう思いますか?月500円で持たせれるそうです
皆さんはいつからキッズケータイ持たせましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
さやえんどう
ええ😅2歳なんていらないですね。
うちの子は小2からですよー。
それも、ひとりで習い事行ったり、ひとりで留守番するときの家の電話かわりです。
はじめてのママリ🔰
2歳から持たせるのはなんの意味が、、と思います🤢🤢2歳って怪獣ですよ笑
1人で出かけたり行動するようになった小学生から持たせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!間違って緊急通報の紐とか引っ張りそうだし💦
一人で外出する様になってからでいいですよね😊- 4月30日
はじめてのママリ
2歳なんて必要無いと思います😂
4歳の2番目の子は
習い事とかしてるから
そろそろ持たせようかなぁ、と
最近考え始めたぐらいです😂
こうまま
今うち2歳ですが、文字も読めんしそもそも何言ってるかも曖昧だし
電話できる意味がないっす
パパにでさえ電話かけたらニヤッとしてるだけです。
AirTagつけてる方が現実的だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよねまだ使いこなせないと思うし💦私とずっと一緒に行動するんで
AirTagってどんな機能あるんですかね?- 4月30日
-
こうまま
位置情報がわかりますよ!
田舎だとGPSの方がおすすめです。
GPSのほうが地位がざっくりしているのですが、
AirTagは他のアップル製品との距離を測って計測するので人口が少ないところだとイマイチですが、人口が多ければかなり正確です。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
えっ2歳ですか…!?よそのご主人に失礼ですが、感覚が謎すぎると思いました😂
2歳なんてまず扱えなさそうですし、自分のスマホ貸さなくていいとかどういうこと〜って思いました笑
持たせるとしても、早くとも小学校入ってからじゃないですかね?一般的には。
それも習い事などでどうしても必要という場合が多いと思います。
周りでは、小学校のうちはGPSで中学生以上になって初めてスマホ買う子がほとんどです!
-
はじめてのママリ🔰
全然失礼じゃないですよ笑
私もおかしいんじゃないって思って説得中なんですけどムキになって買う気満々で😮💨
しかもゲーム機Switchも2歳から与えようとしててもぉ思考回路おかしんですよ💦- 4月30日
はじめてのママリ🔰
正直2歳は早すぎると思います!!
危険を感じた時に防犯ブザーを自分で考えて鳴らす力はまだないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね上手く使いこなせないと思うし私も専業主婦で常に見とける状況なんでいらないと思うんですよね
- 4月30日
ツー
2歳で持たせたら、理由もわからず防犯ブザー引っ張って誤通報祭りになると思います🤣
持たせるとしたら迷子対策で、GPSで良いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
それ私も思ってました2歳ならダメって教えても引っ張ってしまうと思うしまだ扱えないですよね
GPSってどんな商品あるんですかね?- 4月30日
-
ツー
居場所が分かれば良いならAirTagでアプリを入れておけばGPSで居場所を探せます👌
- 4月30日
ママリ
小学校に上がる時に検討しようかなと思ってます!
2歳で親や大人と離れることないですし、文字も読めないし防犯ブザー必要ですかね?そもそも自分で操作など理解するのは難しいかなと思います😭
迷子とか心配であれば、GPSつけるとかですかね…🤔
キッズケータイ持ってるから安心と思う方が怖いです😨
-
はじめてのママリ🔰
私も小学校からがいいなと思ってます!
私も専業主婦で3歳まで家にいるので常に見とける状況です
GPSってどんな商品あるんですかね?- 4月30日
とんぼ
2歳???
投げつけて壊しそう😂引っ張って防犯ブザー鳴らすの面白がるおもちゃになる自信があります我が子なら!笑
早い子で小学校入学時、多いのは中学年からです🤔
1、2年生でもつ子も習い事や学校が遠い、などなにかスマホがないと不便だという環境の子がほとんどですね🙌
-
はじめてのママリ🔰
たしかにおもちゃ感覚で扱って壊しそうですよね🤣
と言うか絶対使いこなせない💦- 4月30日
ママリ🔰
小2の時に買いました!
2歳児もいますが、2歳児に持たせるにはブザーもまだ難しそうだけど無意味に引っ張って鳴らしそうです🤔よく迷子になるタイプなら持たせるのもアリなのかとは思いました。うちは私と旦那がかけ放題なのでこちらからしますが500円で通話し放題ならちょっと欲しいです😂
みんてぃ
2歳、いつ使うのか謎です。
結局、スマホ貸さなくて良いだけが理由な気がします。
年間6000円の無駄な出費ですね😂
娘は留守番お願いすることが増えてきた1年生の秋くらいから一応持ってますが、ちゃんと使い始めたのは2年生からです。
はじめてのママリ🔰
旦那さん‥
2歳に持たせて
位置情報確認することあったら
やばいです‥
目を離さない第一です‥😇
1人で出かけたり
遊びに出かけるようになってからでした!(小1から)
ままり
万が一のときのためにGPS持たせたい気持ちは分かります!
幼稚園の頃は意味無いかもも思いながら通園バッグにエアタグつけてました。
キッズケータイは小1から持たせてます。
そんなの無くてもみんな一人で出歩いてるけど、私はキッズケータイ無しでは遊びに行かせられません😵
はじめてのママリ🔰
やっぱ早いですよね😂
私もいらなくない?って思ってるんですけど謎に旦那がムキになってて💦
一人で外出する様になってから
小学生からでいいかなって
さやえんどう
2歳なんて、目が離せないし、絶対大人と一緒ですよね。
文字読めない、操作できない、面白がってオモチャにされる、壊す、無くす…いろいろありますね。
まぁ、携帯するんではなく、家の固定電話かわりくらいならいいんじゃないですかね🤭