支援センターのスタッフに転職のことを広められ困っています。イベントに参加したことで、私の状況が知られてしまい、他の利用者と話を振られるのが不安です。今後の通所を考えています。
愚痴です。支援センターについて。
以前、5年ほど保育士をしていて、現在は違う職種についており育休中です。
来月復帰予定ですが、職場が遠いので転職を考えています。
時々行く支援センターなのですが、イベントがとても充実していて、スタッフさんも優しくて家から車で30分以上かかりますが、気に入って週1くらいで通ってました。
悪い人では無いと思いますが、いつもモヤッとするスタッフさんがいます。
支援センターのイベントで「転職を考えている人向けの講座」があり、3ヶ月くらい前に参加しました。
そこで保育関連で転職したいけど、違う現場で一から働くことが不安、今の保育の状況が分からない、子どもがいてどのくらい融通が効くのかなどを中心に相談しました。
その講座の後から会う度に「復帰はいつでしたっけ?同じ保育の仕事に転職するんですか?」と自由遊びの日に聞かれたり、
今日は4月に0歳で入園したママさん(私は全然知らない人)と慣らし保育の話をそのスタッフさんがしてて、私が来た瞬間に「このママさん保育士さんなんですよ!色々聞いたらいいと思います!」と話を振られたり。。
私としてはブランクあるし、1つの保育園でしか経験ないし、転職考えているとはいえ、今は保育士としては働いていないので、あまり広めないでほしいです。。
かと言って、他のスタッフさんや支援センター自体は好きなので勝手に言わないでと言いたいですが我慢しています、もう行くのやめようかな。
こんなことなら講座に出なければ良かったのかなとモヤモヤです。
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(1歳0ヶ月)
コメント
ままり🔰
ぬわーーー
デリカシーない人ですね😞😞😞
せっかく良いところに出会えたのにもったいないです( ; ; )
他の話しやすいスタッフさんに、やんわり伝えてみてはどうでしょうか、、?🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
デリカシーないですね💦
年上の方なんですか?
私も支援センターの先生と会話してて、会わないなとなると、行くのをやめてました😨
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
親くらいの歳ですね💦
気にかけてくれているのかな?と思いましたが、知らない人たちの前で大きな声でその話されるの嫌すぎて。。
行くのしばらくやめて、次行って変わってなければ他のスタッフさんに、伝えようと思います- 5月2日
ありがとうございます🥲
最近あまり行ってなかったので1ヶ月ぶりくらいに行ったのですがそんな感じで「またその感じかーー」って思ってしまいました。。4月でスタッフさんの入れ替えがあったのか、少しメンバーが変わって誰に言ったらいいのか分からないし。。もう行くの辞めようかなぁ、気に入ってたのになぁとモヤッとです。聞いてくれてありがとうございます🥲
ままり🔰
最近もそんな感じだったんですね🙃、、
もやっとですね。。
本人にうまいこと伝えられたらいいですけど難しいですよね🥹
絶対行かないといけない場所では無いですが気に入ってたので……🥲
次行きたくなった時にそれがあったら他のスタッフさんにやんわり伝えます
ままり🔰
それがいいですね🥲
また気持ちよく利用できますように🌼