※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月末にディズニーシーとランドに行く予定ですが、混雑やモバイルオーダーについて不安があります。子どもたちが乗りたいアトラクションや食事のプランについてアドバイスをいただけますか。

5月末の木金にディズニーシーとランドに行きます。
インスタやYouTubeで予習してますが、モバイルすぎて攻略できそうにありません😭
夫はすぐイライラしがちなので、ごはん混んでたらとか回る順番とか、楽しみなはずなのに不安大です🥶
モバイルオーダーの仕組みや、プライオリティパス?お金かかるパス?
ディズニー詳しい方、力をおかしください😭

下の子の身長が93センチなので、乗れるものにのりたい、プリンセスに乗せてあげたいと思っています。

シーは、トイマニ、海底2万マイル、ラプンツェル?は乗りたいと子どもたちは言ってます。
お昼はピザが食べたいそうで、夜は決まってます。

ランドはハピエンで、プーさんは絶対乗りたいと言ってます。
昼、夜ごはんはノープランです😱

上手く回れる自信がありません…
お昼は何時までに入ると座れるとか、モバイルオーダー?とか教えていただけましたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとかなるので大丈夫です(^^)
インパしたらすぐDPA(有料)、プライオリティパス(無料)を取ります!
あとエントリー(当たらないと思った方が良いです、当たったらラッキーです)も忘れずに👍
トイマニの方がDPAが早くなくなるので、トイマニで取って、次とれる時間になったらラプンツェルを取る感じが良いかなと思います。
海底2万マイルは空いてそうな時間で並ぶ感じで(^^)

ランドはハピエンするなら先にプーさんで良いと思います。
ランドもインパしたらプライオリティ、エントリー忘れずに。ハピエンするならエントリーは開園前にやった方が良いと思います!DPA(有料)は取るならという感じです。
ベイマックスのハンバーガーが個人的に美味しかったです!
カレー屋さんもよく行きます♪

平日ならモバイルオーダーしなくてもそんなに並ばずに買えるのではと思います。モバイルオーダーすればその時間に行って、時間になったら商品を受け取るボタンを押してお店で席取りです!席取りがなかなか大変です😅

雨だと空くのでランドならDPA取らなくても良いくらいになったりするので、様子見でもいいかもしれないです。シーはいつも混んでるイメージです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    DPAとプライオリティパスとエントリーですね🧐
    トイマニを1番ですね分かりました!

プーさんに向かいます!
    プライオリティとエントリー忘れずにやります!
    美味しいところ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    カレーは甘口とかありますか?

モバイルオーダーはそこまで気にしなくて良いのですね!一安心です😮‍💨
    やっぱり席取り問題ですよね💦

シーはいつも混んでるんですね😱
    しかも25周年ですもんね🥶

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーは甘口ありますよ!
    キッズメニューがあります🍴
    下の方が仰っているグランマサラもよく行きます!アリスのご飯屋さんも良いと思います♠️
    モバイルの方が断然楽で早いですが、平日なら最悪モバイルわからなくて嫌になっても時間ずらすとかでなんとかなると思います!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘口ありますか!
    キッズメニューあるんですね!なら安心です💓
    アリスのところも調べてみます!
    モバイルオーダー分からないかもっていう不安大です😂
    その時は時間ずらしながら行ってみます💪

• 5月1日
あり

モバイルオーダーは最後の受け取るのボタンを押すまで決済にならないので、とりあえず朝DPAやプライオリティパスを取り終わったら昼、夜分のモバイルオーダーをしておくといいと思います!
モバイルオーダー注文後もメニューも変えられるので、我が家はとりあえず1つなにかモバイルオーダーで注文し枠をおさえておき、時間が出来たタイミングでメニュー変更や追加をしています🫡もちろん受け取らなければキャンセルもできます🥹
朝忙しいのでこうしていますが、PayPay決済だとキャンセルできるか分からないです😣

我が家は時間を無駄にしたくないので、大体何時頃にはこのエリアにいるだろうなというので、おやつとかもモバイルオーダーしてます😂

モバイルオーダーは席までは予約できないので、混んでる時間は少し早めに行き席は確保しなければなりません😭
お昼はいつも11時より前に受けとり、11時には食べ始められるようにしてるので席が取れなかったことはないです!
夜も17時頃やパレードの時間などは席が座りやすいと思います🥰

事前にサイトで食べたいレストランを探しておくとスムーズだと思います♡♡
我が家はスプラッシュの近くのグランマサラお気に入りです🥰
晴れていればトゥーンタウンのレストランでもよく食べます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モバイルオーダーは受け取るボタン押さないと決済ならないんですね!
    それならとりあえず取っとくとか良いですね😍
    変更もできるんですね!

なるほど、モバイルオーダーを使いこなせると時短できそうですね🤔

11時前までに昼食を考えとくと間違いなさそうですね!

トゥーンタウンにも食べるところあるんですね💓
    家族でレストランチェックしたい思います!

• 5月1日
  • あり

あり

はい🥰ただ、PayPayで決済だとキャンセル変更できるか分からないです😣

乗り物はみなさんがいっているように一番にプーに向かうのもいいですが、我が家は入園後すぐにプーさんのプライオリティパスを取得、その後美女と野獣のDPAを取得したら、ミニーのスタイルスタジオに直行してます🫡朝一向かう人いないので、アトラクションがオープンしたらほぼ並ばずにミニーちゃんと写真撮れます🥰
    ミニーのスタイルスタジオはトゥーンタウンにあるので、写真撮り終わったらプーさんの時間までそのままトゥーンタウンであそべます🥰トゥーンタウンは朝一空いてて遊びやすいですよ!
    プーさんもトゥーンタウンのすぐ近くなので、時間になったら向かいやすいです🫡
    ミニーちゃんと写真興味なければプーさん直行して、プライオリティパスはモンスターズインクとるのも楽しいと思います♡♡

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPay了解しました!クレジット決済にしたいと思います!

とっても良い回り方ですね😍
    娘がミニーちゃんも好きなのでその回り方参考にさせていただきます💓
    絶対喜びます✨

• 5月3日
ahmi

1日目がシーってことですよね?
ラプンツェル は夜のショーとかの時間になると空いてるらしいので遅くまでパークにいれるならアプリで待ち時間見つつ…遅めに乗る方が良いかなと。
お金に余裕があるならトイマニDPAのあとにラプンツェル DPAですね😊

ランドでハピエンでプーで大丈夫だと思います!
プリンセスに乗りたい…とは美女と野獣もですか?なら、ハピエンでプーに向かいながら美女と野獣DPA取得ですね!
ご飯ですが…
私はディズニー2日目の夜は和食が食べたくなるのでランドの夜は北斎がオススメです😊
PSと言って1ヶ月前から予約できるので一度調べてみて下さい😊
昼は、子供がまだお子様メニューの中でも好き嫌いがあるので、ハングリーベアのカレーかチャイナボイジャーのラーメンが多いです🤭
大体ラーメンなら開店15分前には開店待ちで並んでるので、我が家も並んで食べてます。モバオダがないので💦
カレーの時は大体11時くらいです。
次ランド行く時はワッフルが食べたいので、ハピエンで入るならワッフルのモバオダも絶対取りたいと思ってます!
なかなか取れない人気のワッフル店なので、こちらもオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、1日目がシーです!
    夕飯を17時にロッツォガーデンカフェに取っていて、食べたら戻ろうかと話しているので、夜狙ってみます!
    トイストーリー大好きなので、トイマニDPAとりたいと思います!
    新幹線なので入園までにDPA残ってるか不安ですが…🥶

ハピエン→プーさんで🙆‍♀️ですか!迷わないように向かいます!
    美女と野獣も乗れたらいいなと思っているので、向かいながらDPA了解しました🫡

北斎ですね!調べてみます✨
    ラーメンは開店前から並んでるんですね😳!?
    ワッフル人気なんですね😍
    ミッキーの形のやつですかもしや?
    モバイルオーダーしてみます!

• 5月1日