※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんがベビーフードを食べないため、外出先での離乳食について悩んでいます。おすすめのベビーフードや対策を教えてください。

生後9ヶ月です。

3回食を始めてまだ間もないのですが、ベビーフードをなかなか食べません。和光堂のパウチとボックス、それぞれ1個ずつあげてみたのですが…これから外出先での離乳食どうしようかと思ってます😭
おすすめのベビーフードあれば教えてください!
また、ベビーフード食べない赤ちゃんの外出先でのご飯どうしてますか?

コメント

shino

オーガニック系試しましたか?

• ひ

いえ、試したことないです!

• 4月30日
  • shino

shino

リトルワンズ、スープストック、manma四季のベビーフードなどどうでしょうか?お高めですが外出時だけと割り切れば食べてくれたら楽ですよ😊
    最近アカチャンホンポにもオーガニックのもの色々あるので見てみるといいかも。
    オーガニックでもだめなら、白がゆのレトルト(パウチやレンチンのものなどあります)、きなこ(おかゆにまぜる用)、バナナ、食べられるならパン系など持ち歩いたり、9ヶ月である程度の軟飯が食べられるなら和食のお店でご飯にお味噌汁かけて水で薄めて食べさせたりとかでも良いと思います!
    和食のお店だと小鉢に豆腐やかぼちゃの煮物などあったりすることもあるのでおすすめです😊

• 4月30日
  • shino

shino

アカホンの「うまみ丸ごと野菜」シリーズは便利で常備してました!下茹で調理済みの素材そのままの野菜のみなので大人の味噌汁で少し味付けするだけでも立派な1品になりますよ✨
    和光堂の「そのまま素材」も似てますが和光堂だから食べないかもですね😅
    手軽に買えるものとして、100均などで焼き芋のパウチもよく常備してました!小さく砕いて食べさせてました!

• 4月30日
  • ひ

たくさん教えてくださりありがとうございます😭今日早速アカチャンホンポに行っていろいろ見て買ってみました!
    少しずつ大人と同じものが食べられたらなと思いながらも機嫌よく食べられるもの探してみます😭!

• 5月1日
mi

ベビーフード拒否でどのメーカーも全く食べなかったので出先ではうどんあげるか、ご飯の時間帯避けて出かけてました🥲

• ひ

そうなんですね…ご飯の時間帯避けたらほんと近場しか出られないですよね🥲

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子、和光堂拒否でしたが、キューピーのお弁当タイプのもの大好きでした!

• ひ

キューピー買ってみました!でも製造終了になるんですよね…

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月に製造終了なので、その頃には普通のご飯食べれてるようになってるかと!

• 5月1日
  • ひ

8月なんですね😂!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

キューピーのパウチの五目ごはんならパクパク食べました🥺

• ひ

キューピー強いですね!買えなくなるまでにいろいろ試してみます…!!

• 5月1日