※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

排卵検査薬の使い方や妊娠のタイミングについて教えてください。特に女の子を妊娠した方の経験をお聞きしたいです。

排卵検査薬の使い方について教えてください🙇‍♀️
※3人目は出来たら女の子が希望です👧🏻
もちろん男の子でもお腹に来てくれたら嬉しいです♥️

排卵検査薬を使うのが初めてでどのタイミングで仲良しすれば良いかも分かりません😭
実際に排卵検査薬を使って、このタイミングで妊娠したよ!というご経験があるママさんがいらっしゃればお話しお聞きしたいです!
特に女の子を妊娠されたタイミング教えてください🙇‍♀️

コメント

まま

2人女の子 1人男の子がいます😊
・検査薬陽性出て早いタイミングで女の子
・クリニックで排卵するよ!と言われてタイミングを取って女の子

・排卵して適当なタイミングで男の子

でした。😊

• ❤️

❤️

ありがとうございます😊
    貯金もできない。毎月ギリギリ生活ですが、3人目が欲しくて妊活初めました🥰(笑)
    陽性とは排卵検査薬の2つの線が同じ濃さの事ですか?

• 4月30日
  • まま

まま

同じくらいの濃さの時です!
    朝と夜に検査薬を毎日使っていて
    同じ濃さの時にタイミングとってました!

• 5月1日
  • ❤️

❤️

ありがとうございます😊
    陽性だと排卵2.3前って事なんですか?

• 5月1日
ママ

2人目の妊活中に排卵検査薬使ってました。
産婦人科で診てもらったら丁度排卵しそうと言われ、おりものシートもラインが出ていて
排卵検査薬も濃い陽性反応ありの翌日のタイミングで女の子でした!

• ❤️

❤️

ありがとうございます😊
    排卵検査薬の陽性が出たタイミングは排卵2.3日前なんですか?

• 4月30日
はじめてのママり🔰

よく排卵日2日前が女の子といいますよね☺️

私の経験談は排卵検査薬が前日夜強陽性、朝陰性になった日の夜中にタイミングとって女の子でした☺️(その1回だけのタイミングなので間違いないです)
陰性になった日の夕方に病院で卵胞チェックしたら排卵しそうだから必ずタイミングとって!と言われました。排卵検査薬はあくまでも目安だからと言われていました🙂‍↕️

排卵検査薬が強陽性の日はもちろん、意味ないと言う方もいらっしゃるかもしれませんが私は陰性になった日もタイミングとってもいいかなと思います🤍

• ❤️

❤️

ありがとうございます😊

• 5月4日