※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉の一人っ子マウントが正直うんざりです。義姉はそもそも子供がそこ…

義姉の一人っ子マウントが正直うんざりです。
義姉はそもそも子供がそこまで好きではないのに、なぜか子供を作りました。よって1人娘がいます。
5歳になる姪ですが、その子に対しても放置子状態です。

私は子供が好きなのと、兄弟が欲しかったので2人作ったのですが、会うたびに「2人とか大変だね」「娘ちゃんが可哀想(親1人の愛を受けられないから)」と事あるごとに常々言ってきます。

仲良く娘と息子が遊んでる時は何も言ってこないくせに、ちょっと揉めたり喧嘩しようもんなら大声で「あーもー本当可哀想!」とか「こんなのママ毎日大変だね、私なら無理すぎる」とか、私があくびしようもんなら「2人もいたら寝不足にもなるよね、私はいつも21時に寝てる健康ばぁさんだからー」とか、娘のお下がりを着れないから息子が新しい服着てたら「どうせなら姉妹だったらお下がりとか使えて便利だったのにね、周りの子も同姓だとよかったーとか聞くからなんか残念だったね」とか2時間でも会うもんなら軽く1時間はそういうことしか話してきません。

私はなんの悔いもないし欲しくて作ったし可愛くてたまらない姉弟です。なのに、ずっとこう言われると胃が燃えるようにイライラします。義姉も欲しかったのに出来なかったんじゃない?っていうのは絶対ないです。姪を妊娠した時から今の今まで幸せそうに子供のことを話したことがないですし、子供育児に関してマイナスなことしか言いません。

こういう親戚の方がいる方いますか?
何がしたいわけ?っていつも思います。

コメント

ちびトラマン

やっばい人ですね。マンガになりそうなくらいの強力なクセ強義姉ですね(笑)
ママリさんのもう本当大変です〜って共感が欲しいとかですかね?ママリさんが子ども好きで子育て楽しんでる感じが面白くないのかな?って思いました🤔
うーん最低限の関わりだけにした方が心穏やかに過ごせるような気がします😅

• ちびトラマン

ちびトラマン

楽しんでる感じが面白くない←ママリさんを嫌ってるみたいな表現でしたね💦変なコメントしてしまいすみません🙇‍♀️

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やばいですよね!やっぱりやばい人ですよね!笑 一人っ子の人ってみんなこんなこと思ってんの?とまで洗脳されて思っちゃってました。笑

もう本当私が楽しそうにしてたり、子供達が仲良く楽しそうにしてる時はなーんにも見向きもしないのに、ちょっと私が注意したり叱ったり、息子が声荒げようもんならすーぐ「うわー可哀想」と哀れんだ顔で言ってきたり、「自分の時間取れてる?大丈夫?」って聞いてきたり(それだけ聞けば優しく聞こえますが)、あんまり取れてないかなーとか言っちゃったもんなら「そうだよねー!こんな、、無理だよねー!」ニヤニヤ。みたいな感じで。
    息子を妊娠したあたりから違和感を感じてて、旦那に愚痴言いまくってましたが、旦那は気にしすぎだよー。って感じだったんですけど、最近のやたらと「娘ちゃんが可哀想〜🥺」って連呼してくることに流石の旦那もイラついてきてるので少し会わないようにしようと思います。笑

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなこと思いませんでしたよ!優しい気遣いありがとうございます🥰

• 13分前
みるく

2人目欲しかったわけでないけど、やっぱり羨ましいんでしょうね。何か言ってやりたくなります。一人っ子楽そうでいいですねー!とか、きょうだいいなくてかわいそうーとか言いたくなりそうですが、実際は言えないので、羨ましいんだろうなぁかわいそうにーと心の中で行ってやります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当何か言ってやりたいです。何も言えない立場の私にサンドバッグのように2人以上育児のことをボロクソに言ってくるので、なんなのこいつって顔にでちゃってるかもです。
    そんな姪はめっちゃくちゃワガママで全然可愛げのない子で、我慢が全くできない子なので「一人っ子でそんなに兄弟を可哀想可哀想って言うママの元で生活してるから、何も我慢できない自分が一番ってワガママになったんだね、これから大変そうだね」って言ってやりたいと心で叫んでます。笑

• 22分前