※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

給食を食べない子供に、家で食事を与えると給食をさらに食べなくなるでしょうか。偏食があり、特定の食べ物しか食べません。

給食を1口も食べなかったとき家で何か食べさせていたら、家に帰ってきたら食べられるから給食を余計に食べなくなりますかね?💦
4月から幼稚園入園しましたがかなりの偏食で、パンとか唐揚げの日は食べてきましたが他の日は一切食べず…
炭水化物だと麺、白ご飯、ふりかけご飯、おにぎりなどが苦手、野菜は基本全部苦手、牛乳も苦手で…お昼に何も食べずに夜ご飯までは待てないだろうしと思い、チャーハンとかそぼろとかたまに菓子パンとか食べさせてしまってます💦

コメント

ミッフィー

わかりますーーー!ほんとに同じ!
ほんと何食べさせたらいいのかって感じです。お迎えのたびに、今日も食べられませんでしたーの報告が苦痛でしかありません。
帰宅したら夕飯まで持たないので、軽くおにぎり、と軽くおやつ(給食もっと食べればもっとおやつあげられるのになーって毎日言ってます)をあげてます!

唐揚げ

園がokならお弁当持たせてあげては?