※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

音読カードの保護者サインについて、可愛いスタンプを使っているか教えてください。

学校の宿題の音読カードの保護者のサインは皆さん可愛いスタンプとかにしてますか?
今1年生なんですが、どんなのがいいかわからず、とりあえず苗字のシャチハタ押してます😅
先生は可愛い動物のスタンプでした!

コメント

ママリ

1年生の時はサインしてました!
2年生になった今、サインの日もあるしスタンプの日もあるし、様々です✨
子供がスタンプ喜ぶので♡♡

はじめてのママリ🔰

スタンプとかも考えましたが、先生からすると、子供は音読せずに、子供が勝手にスタンプ押したんじゃないかとか考えないかなーとか
なんか色々考えすぎて、手書きで「よくできました」とか「OK」とか書いてます🤣

はじめてのママリん🔰

音読に対する感想を書いていました。

はじめてのマリリ

うちもシャチハタです😂
家にあったのでこれでいいか、と思って🤣

ままり

ダイソーのスタンプ押したり、子供の好きなキャラ描いたりしてます☺️

ママリ

まとめてのお返事ですみません。
皆さん色々工夫されてるんですね!
参考になります!
ありがとうございます✨️

はじめてのママリ🔰

学校側からすると親のサインが一番わかりやすいです。子供が勝手に押す場合もあるので。印鑑やスタンプにするなら、たまにコメントあると親が見てるんだなと伝わってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、親御さんの可愛いスタンプに癒されることもあります❤️

• 4月30日

うちはずっとスタンプです!
子供が好きなちいかわとかサンリオとかポケモンとか色々揃えてます😂