※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日半日で帰宅する小学生が雨の日に家で退屈しない過ごし方について、皆さんのアイデアを教えてください。

明日半日で小学生帰宅します。明日は特に予定ないですが、雨なので公園は難しく家で遊ぶ約束してきそう😂
雨だと車で送るのも面倒だし我が家だと遊ぶものなくて退屈しそうです‥
皆さん半日授業で雨の日、子どもたちはどのように過ごしてますか?

コメント

ぽん

雨の日、予定なしの日はゲームです!
普段ゆっくりゲームできる日もないので、喜びます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子だけでですか?

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ゲームですね🤣
お友達の家にお邪魔してもゲーム
家に来てもらってもゲーム です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの子はゲーム好きではなくて、Switchもありません。
    家で遊ぶって言っても何がしたいのかよく分からず、何すれば良い?ってわたしに聞いてくることもあります。

• 4月30日
ママリ

うちも習い事ない日は家でお友達と遊ぶことになりますね💦
しかも我が家😂

勝手に二人で遊んでくれれば良いんですが、私にめっちゃ話しかけてくるので正直毎回は辛くて笑💦
出来るだけ月1くらいになるように、晴れの日は出来るだけ外で遊んでもらってます。

女の子同士なので、シルバニアとか何とかごっことかしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局親も巻き込まれますよね😂雨で習い事ない日は何かと予定入れちゃうんですが、本人は家で遊びたいみたいで😂お友達が来るとお菓子もたくさん食べれるからいいと😅
    これから暑くなると余計に家で遊ぶになりそうですね💦
    公園で遊んでくれると楽ですよね!

• 5月1日