※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

天然ダイヤと人工ダイヤのネックレスを持っています。どちらを選ぶか気になりますか。

1カラットの天然ダイヤと、3カラットの人工ダイヤのネックレスを持っています。どちらも一粒ダイヤのゴールドのネックレスです。
服装や気分によってつける方をかえています。輝きの違いとかはわかりません。どちらを付けていても素敵なダイヤ💎と言われます。
自分だったら天然か人工って気になりますか🤔?
インスタで人工を批判してる投稿をみたので気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

天然の唯一無二感に魅力を感じますが最近は人工ダイヤも色々ありますよね。

ぶっちゃけ天然と人工も肉眼で違いは殆ど分からないし、そもそもダイヤってリセール低いし、自分で楽しむだけなら人工の方がお得だなとは最近思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!やっぱり気持ち的には天然のダイヤ素敵ですが、ダイヤを発掘する人達の大変さとかを見て、モアサナイトもありだなと☺️
    売ったりあげたりなければ人工もありですよね!!

• 5月1日