※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の娘がピアノ教室を辞めたいと言っています。理由は課題が多くてしんどいからです。グループレッスンのため課題の量は調整できず、退会届を提出すれば辞められますが、先生に直接お礼を言いたいと考えています。

小2の娘が、ピアノ教室に「もう1回も行かずに辞めたい」と言っています。

理由は、課題が多くてしんどい、課題をしないといけないから行きたくないし辞めたいと言っています。

グループレッスンなので課題の量は調整できません。

大手の音楽教室のため、退会届を受付で提出したら辞められますが、先生に直接お礼を言わないのは失礼ですよね。
LINEは知っており、連絡事項などを送ってくださいます。

コメント

M

うちの次男が習い事をすぐ辞めちゃうのですが、毎回必ず、先生のところに一緒に行って自分の言葉で辞めることとお礼を言わせていました。
教えていただいた感謝とどんな理由で辞めるのかを自分の言葉で言うのはケジメだと思って、絶対にさせてました👌
何でも辞めたい時にすぐ辞められる訳でなはなく、相手がいる場合は礼儀が必要だと伝えました✨

はじめてのママリ🔰

スイミングですが、息子は辞めたいと言ってからは1回も行かずに辞めました。
連れて行こうにも癇癪が酷く叩いたり蹴ったり泣け叫んだり大変だったので…