※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

美容室で髪を染めている最中に幼稚園からお迎え要請があり、急いで向かうことになりました。先生からは、子供が慣れるまでは美容室を控えるように言われました。どうすれば良いでしょうか。

やっと自宅保育が終わって幼稚園に通いだしました!今日は子供無しで数年ぶりに美容室へ行き、カラーしてたのですが、、、
髪染めてる時にお迎え要請が😅😅😅

皆さんならどうしますか💦

謝り倒してなるべく早く行くと伝えました。今日夫は出張で県外でした😞幼稚園に迎えに行ったら先生からしばらく美容院はやめて欲しいと言われました(笑)お子さんが慣れるまではすぐに来れる状態でいて欲しいと😅。。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師ですが、慣らし中に美容室来られてカラー塗布中やカラー放置中にお迎え要請の電話来るのあるあるですよ🤣大急ぎで仕上げてお見送りした事あります😂

ママリ

気まずいですよね、、
私も以前睫毛パーマ中同じ事があり(週一平日休みがあるので保育園にはその日お休みで伝えてました)
終わりかけだったので早く施術してもらってバタバタ迎えに行き謝り倒しました🙇‍♀️
それ以来、美容系は土日のパパがいる時に予約するようにしています。