※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴとコニーの抱っこ紐どちらを持っていくべきか悩んでいます。10ヶ月の娘を連れて広島に帰省予定で、移動時間が長いです。エルゴは寝かせやすいですが、コニーはコンパクトです。どちらが良いでしょうか。

エルゴの抱っこ紐を持っていくべきか、コニーの抱っこ紐を持っていくべきか悩んでいます🥲
先輩ママさん教えてください😭🙏🏻

10ヶ月、9.0kgの娘がいます。
東京住みで5/2〜5/5で広島に帰省する予定です。

行きは、バス(1.0h)→飛行機(1.5h)→バス(1.0h)=3.5h
帰りは、実家の車(0.5h)→新幹線(4.0h)→タクシー(0.5h)=5h

荷物は段ボールで先に送っているので、荷物は少ないです!
そのため、ベビーカーを持っていくかは悩み中です、、(大人しく乗ってくれないことも多々あるので)

空港ではレンタルのベビーカーを使います。
コニーの抱っこ紐は数回しか使っていませんがコンパクトで嵩張らないので本当はコニーにしたいのですが、エルゴの方が寝てくれる確率高いのかなとか考えたり😓
もう少しエルゴがコンパクトに折り畳めてリュックに入ればいいのですが..

どちらにすればいいでしょうか🥲

コメント

ママリ🔰

基本抱っこ状態ですかね??
移動中は固定されてる方が動きやすい気がします🤔

コニーでバスなど乗り物や買い物に行ってて特に不便なさそうならコニーでもいいと思いました!
私はナップナップですが抱っこ紐はつけっぱなしなので特に邪魔とかなかったです。

はじめてのママリ

コニーでそんなに長時間、10ヶ月の子を抱っこするの大変じゃないですか💦?!
私ならエルゴにします。ベビーカー持って行かないかもならなおさらです。