※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんの同意を得ずに車やベビーカー買った方いますか?私の欲しいに全…

旦那さんの同意を得ずに車やベビーカー買った方いますか?

私の欲しいに全く理解を示してくれない夫がストレスです😭
車1人一台必須の地域に住んでいますが、なんとかやりくりして夫の車一台で過ごせています。
夫の車なので使うのはほぼ夫、なんとなく使いづらくて私はほぼ使えていません。

自分の通院や育休中お出かけもしたいし軽自動車が欲しいと言っても「本当にいる?俺の車使えばいいじゃん」と言われます。
夫は車で通勤するのにです。

抱っこ紐暑いし長時間のお出かけが大変だからベビーカー欲しいと言っても「えー別にいらなくない?俺が抱っこするよ」と…
私が買い物に行く時は来たがらないし、なぜか抱っこ紐をつけたがらないので両手抱っこで手が塞がるのでそれならもう家で留守番しててよという感じです。

もう勝手に自分でローン組んで軽自動車、貯金からチャイルドシートやベビーカー買っちゃおうかなって思うんですが、似たような経験のある方いましたらお話伺いたいですー😭

コメント

ママリ

ベビーカーくらいなら勝手に買っちゃってました😅
車レベルだと駐車場の空き具合もあって、さすがに相談は必要かなぁと思いますが…💦ちなみに私、家は相談せず買いましたよ🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場は元々2台分あって料金もかからないので、勝手に買っても大丈夫なんです🥹
    なんと!!家を!!😳
    すごすぎませんか!?旦那さんの反応はどうだったんでしょう…?🫣
    家に比べたら中古の軽自動車なんてちっぽけなので、いい感じのやつ探そうと思います🥹笑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

車は買ったことないんですが、ベビーカーとこのせ電動自転車(17万くらい)は買ったことあります!
買ってからもちくちく言ってきましたよ😂

まぁでも自分の昔の貯蓄から出してるので、あんたに言われる筋合いはないから!って思ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車!いいですね✨
    うちもちくちく言われそうです😭

たしかに自分の貯金からだったら色々言われる筋合いないですよね!
    勇気いただけました😭
    車探し出します🥹!笑

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ベビー用品とかではないですが、結婚時に旦那が調理家電とかを買い渋ったので、「お祝いでもらった!」と言って自分で買ったことはあります😂
そして、いらないと言っていたのにめちゃくちゃ使ってる旦那を見てると腹たちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いでもらったって言うのいいですね😳!
    め〜〜〜っちゃわかります😭😭
    散々いらない使わないなくてもいいとか言うくせ、いざ目の前にあると使って「いや〜便利だな〜」とか言うんですよね😠

• 7分前