※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

職場での管理職とのやり取りで泣いてしまい、気まずさやメンタルの不安定さを感じています。明日からの心構えやリフレッシュ方法についてアドバイスが欲しいです。

職場で泣いてしまいました、、😭

今の職場は異動してきて2年目です。
管理職の1人がなんだか自分にだけあたりが強いなとずっと感じていて、今日用事があり話しかけました。すると書類のミスを指摘されて、色々言われているうちに涙が溢れてきてしまいました。言葉を返そうとした時に込み上げてしまい、泣いてしまいました。

仕事がキツく残業が長くなってきていること、通勤に毎日片道1時間かかっていること、帰ったら家事育児に追われて元々1人時間が大切な方ですがそれが確保できていないことなど色々な要因があるとは思うのですがまさかそんなことで泣いてしまうとは、、とショックです。

その場にいた何人かの方も私が泣いていることに気がついていたと思います。1人の人は気を遣って世間話をしにきてくれたり、もう恥ずかしくてどうしよう、、という感じです。

私が泣くとその管理職も動揺してました。俺なんかしたか?どうしたの?と聞かれたので以前言われて傷ついた言葉があったことは勢いで伝えてしまい、加えて前の職場でもうつ病になって休職したことがあって、メンタル弱くて申し訳ないです。と色々話してしまいました。

明日からどんな顔して、どんなメンタルで過ごしたらいいでしょうか。気まずいです。泣いてしまったこと、謝ったほうがいいですかね、?
謝って温かい言葉を掛けられたらそれはそれでまた泣いてしまいそうな気もします😭

メンタル不安定です。
みなさんはどうやって気持ち切り替えてますか?良いリフレッシュ方法などありますか?
今年の仕事がキツくしんどいですが、替が効かないので誰かに代わってもらうとかは無理そうです、、。

コメント

ママリ

私も職場で泣いてしまったことあります💦若手の新入社員でもないのに、おばさんが泣いちゃって恥ずかしいって気持ちでいっぱいでしたが、周りはそれほど気にしてなさそうです!本当のところはわかりませんが、普段通り接してくれています。
当日は栄養ドリンク飲んでしっかりお風呂入って早めに寝て、次の日は元気にいつも通りの顔で出勤しました。
気を遣われたら、えへへ昨日はすみませんでした!もう大丈夫です!と、明るく返してました。

• ママ

ママ

優しい回答ありがとうございます😭
    今日はゆっくりして明日に備えようと思います、、!

• 4月30日

私もこの間泣きました!
更衣室で!
新卒のワキガが臭すぎて
8時間生き地獄で辛すぎて🤣

• ママ

ママ

そうなんですね😂
    それは対策してほしいですね、、🥲🥲笑

• 4月30日