※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えの場所や環境について教えてください。また、寝返りを始めた時のおむつ替えのコツも知りたいです。

家でおむつ替えする時の環境、場所を教えてください🚻

生後6ヶ月以降で動き出したり、歩き出したりあると思いますが、おむつを変えるときはどこで変えてますか。またそのときにシートなどひいてますか。
寝返りしだしたときにおむつを替えるコツも合わせて教えてほしいです。ころころいかれてなかなかうまくできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングの一部がマット敷いてあるので、そのどこかで変えてます。シートとかは敷いていません。
つかまり立ちし出したら立ったまま変えたりですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちのときはソファーにつかまらせてる間に替える感じですか⁉️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

マットの上でペットシーツ敷いてました!1歳半くらいなるとうんちついたまま逃走とかするのでうんちの時のみYouTube見せてます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちのとき、どうしてよいかわからないです⤵️おもちゃもYouTubeもだめで、転がっていきます😅なかなか私が上達できません〰️

• 5月1日
ママリ🔰

うちも今寝返りコロコロでおむつ替えが前より大変になりました!

オムツはパンツタイプを使っているので足さえ通しちゃえば楽ちんです!

オムツを変える場所は特に決まってませんが、日中はリビングのマットの上、夜は布団です。特にシートなどは敷いていませんが酷い💩漏れの時は敷いた方が安心です!

オムツは今何を使ってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちのときはシート敷いて汚さないように気をつけます!

おむつは日中はテープタイプ、寝るときはパンツタイプにしてます。そろそろパンツ1種類でよいかなと思ってます。

• 5月1日