ゴールデンウィーク前に小児科を受診するか悩んでいます。子どもは高熱や咳があり、症状が改善してきたものの、様子を見るべきか迷っています。皆さんはどうされますか。
ゴールデンウィークに入るので小児科を受診しておくか悩んでいます…💧
火曜日に40度の熱がありました。乾いた咳を時々していましたが気になるほどではありませんでした。
水曜日は38度代でしたが夜になり37.5度まで下がりそれ以降は37度前後で特に熱はありません。少し重たい痰の絡んだ咳が少しずつ出るようになりました。
木曜日の今日は熱は一度もありませんが時々ですが痰がらみの咳をします。嘔吐するほど咳き込むわけではありません。あとは機嫌が悪いくらい。
夜中は時々咳き込んで目を覚ましますが寝ています。
金曜日の午前中に小児科を受診するか悩みます…ゴールデンウィークに入るので悪化したら…と思いますがゴールデンウィークがなければ様子を見る範囲かなとも思うので…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
治ってきてそうなので行かないです💦
風邪って自然治癒で薬は気休めって言いますし
マリ
薬が途中でなくなり夜中の咳が続くと嫌なので私なら念の為受診します!
連休中夜中の咳が続くと可哀想なので…と😅
はじめてのママリ🔰
うちの子は直ぐ40度の熱を出します。
解熱しても、その後咳が続いて今度は気管支炎になってまた高熱がでます。
なので私なら受診して咳止めと気管支拡張の貼り薬と坐薬を出して貰うために受診します。
ママリさんのお子さんが咳が比較的直ぐに落ち着くのなら、様子見でも良いと思います☺️
コメント