コメント
ママリ
似たような感じになったことあります💡
うちは唇がうっすら震えて少し泡吹いてるような感じ、呼び掛けに応じず目が合わない、そこ後寝たような感じになりました。
明らかにおかしいとおもったので動画撮って救急車呼びましたが、熱性けいれんの一種で良いと思うと言われました。
その後の寝てるように見えたのは傾眠状態とのことで寝てるのではなく意識障害との事でした。
唇が紫ってことなのでチアノーゼの可能性もあるかもですが🤔
はじめてのママリ🔰
目が合わないだけなら、気力がないとかなのかなと思います💦
医師に聞かないとわかりませんけど、熱性けいれんは本当に怖いくらい痙攣しますよ。
-
あ
コメントありがとうございます。気力がない可能性もあるのですね。確かにその後すぐに寝たので、疲れもあったかもしれません。熱性痙攣、想像するだけで怖いです、、
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
単純制がほとんどで、たはだ全身が硬直して震えるというだけで、いわば脳の誤作動みたいなものです。
本人も覚えていないようですし(じいじも痙攣したけど記憶なしでした)、特に後遺症などもないのです。
そんなに恐ろしいものではないので、冷静に左右が対称か見極めつつ動画を撮るといいですよ!
体感だと長く感じてしまうものですが、動画なら正確に何分痙攣したか測れますからね◎- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
たはだ→ただ
- 5月7日
あ
コメントありがとうございます。似たような症状ですね。熱性痙攣の一種なんですね。また発症するかもと思うと怖いです💦
今は10歳、7歳のお子さんでしょうか。大きくなったら熱性痙攣なくなりましたか?
ママリ
下の子です💡
うちは1歳半の時にそれになり、入院もしたのですが、その後は今まで起こしたことないです!
あ
入院もされたのですね。でもそれ以降起こしたことがないのは安心ですね。
2歳の娘は今回3回目で、毎回私が頭が真っ白になり動画を撮り忘れてしまいます。。
次は発生しないことを祈ります💦