※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

兄弟、姉妹、保育園別だよーって人メリットデメリット教えてください🙇‍♀️やはりデメリットしかないですか?

兄弟、姉妹、保育園別だよーって人メリットデメリット教えてください🙇‍♀️
やはりデメリットしかないですか?

コメント

ママリ

デメリットがほとんどですが、あえてメリット挙げるなら、どちらかが体調不良で休んでももう1人が元気なら登園させられる、とかですかね🥺同じ園だとどちらかが体調不良ならもう1人も休ませないといけないところが多いので💦
あとはそれぞれの行事やイベントなどを兄弟も楽しめます!(上の子の運動会を下の子が見に行けたり、その逆もです☺️)行事が被ってしまうと大変ですが😭

はじめてのママリ🔰

別々の園で距離が自転車で15秒ぐらいの所に預けていましたが、それでも2箇所送迎はちょっと大変でした。
電車遅れて延長保育料が掛かるか掛からないかギリギリの時では、値段の高い方の園にダッシュで迎えに行って、安い方は諦めました😂
行事が被らないかドキドキです😇
メリットは多くの保育士さんに関わってもらえる事ですね!通っていない子の方も覚えてくれ話しかけてくれます☺️
知り合いの保護者の方も必然と多くなります!
色々な意見聞けますし、別々の園を経験できてよかったです✨