時短社員は子供の体調不良で休むことが多く、パートはあまり休まないため、パートが陰で言われています。社員の休みが負担になるのではないかと感じています。
どちらを迷惑だと感じますか?
時短社員 平日(土日は絶対入らない)は毎日勤務、子供の体調不良時によく休む
パート 週1.2回(土日も人が足りない時は入る時あり)短時間(上記時短社員とほぼ変わらない時間)勤務で子供の体調不良時でもご実家等に預けてるようで休んでるのは見たことない
職場にいらっしゃるこの方々、パートの方の方が圧倒的に陰でコソコソ言われてます。たくさんシフト入れないなら辞めちゃえばいいのにね〜、と。パートの方はおそらくお子さんのことでご迷惑かけないようにとあえて社員ではなくパートを選んでると思うのですが…。
個人的には社員でよく休むほうが一緒に働いてる方の負担としては大きくない?と感じるのですが…
人間性も、優秀さも社員の方もパートの方もどちらも問題ないです。
ちなみに私はもう子供が小学生になっているので時短ではなく、フルタイム社員です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
記載の条件だとパートの方の方が職場的にはありがたそうですけどね😳
勤務が少なくて楽そうでいいなと思われているとか?💦
何にせよコソコソ言うの嫌ですね💦
はじめてのママリ🔰
社員でよく休む方が周りの負担は大きそうですけどね💦週1.2しか入ってないから仕事が覚えられないとか、任せられることが少ないなら、周りの意見もわかりますが💦
はじめてのママリ🔰
わたしもそう思うのですが…。なんならこのパートさん、その悪口言ってる方々が欠勤になった時も代わりに入ってあげたりしてます…
勤務が少なくて、妬ましいのですかね🤔