※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんが新しい薬を飲んで吐き戻してしまいます。嫌がって夜の分も飲まないかもしれませんが、どう対応すればよいでしょうか。

4ヶ月の赤ちゃんです。
風邪で小児科でシロップを貰いました。うまく飲めていたのですが、症状が変わらないため耳鼻科受診し別の薬をシロップで出して貰いました。新しい薬で1回はうまく飲んだのですが、先ほど飲ませるとオエっとしてゴボッと吐き戻しました。薬剤師さんに確認し、すぐの吐き戻しだったのでもう一回あげてくださいとのことであげたのですが、やっぱり嫌みたいでまたゴボッと吐き戻しました。しばらく前に飲んだミルクも一緒に🥲
嫌がって夜の分も飲まない気がするのですが、こういう場合どうしたらいいですかね?
工夫とか対応方法あれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は哺乳瓶の乳首で飲ませてますか?
スポイトだと嫌がり、哺乳瓶の乳首で飲ませています💭
あとは10mlとか20mlの少量のミルクに混ぜて飲ませてみるのはどうでしょうか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにスポイトで飲ませてます😥
    ミルクと書いたのですが母乳で😓
    毎日少しだけ哺乳瓶に慣れて欲しくてミルクあげてるのですが最近哺乳瓶の乳首拒否で😥飲んでくれる時もあるので挑戦してみます!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首拒否だとなかなか難しいですよね😭
    意外とコップ飲み(大人が傾けてあげる)が上手な子もいるので、試してみてもいいかもしれません!!
    最初は難しくて大人が大変ですが少しでも飲んで貰えれば、、!😂
    おくすりの味が嫌で、ミルクの味自体は平気そうであれば少量のミルクと混ぜても!
    応援してます!!!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いなのか味なのか、コップ飲みもやってみましたが近付くと嫌がってダメでした😂結局夫に遊んでもらいつつ騙し騙しスポイトで飲ませました🥲
    昼間は私だけなのでダメすぎたらミルクに混ぜる作戦もしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月1日