※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょむ
子育て・グッズ

子供の咳と鼻の症状で保育園に行くべきか悩んでいます。登園を控えた方が良いでしょうか。

子供を保育園へ登園させるかについて質問です

4月から保育園に入園し慣らし保育1日目で風邪をもらってきて熱が出たり下痢をしたりして病院へ行き検査もしましたがコロナとかノロとかそれらメジャーなものは全て陰性でした

今はもう熱もなく下痢も治まり、咳と鼻の奥?でズビズビしてる感じです

一週間以上咳と鼻がズビズビしてるので耳鼻科にも行って薬をもらって今飲ませてます
(咳は特に夜寝る時が酷く、日中はそこまで激しくはありません)

保育園のお休みの基準には該当しませんが、咳と鼻の奥ズビズビ状態での登園はやめたほうがいいでしょうか🤔?
同じクラスの子は鼻水垂らしてる子もいたので、朝鼻吸いをして行かせてしまってますが、あんまり良くないのかな〜と思って質問しました

まだ私が仕事復帰前なので保育園を休ませても特に問題はありません

コメント

はじめてのママリ

休ませて問題ないなら体調回復を優先してお休みでいいのかなって思います🤔

• みーちょむ

みーちょむ

回答ありがとうございます!

体調回復が一番ですよね😣💦!
    反省…😣💦

• 4月30日
べべ

お休み基準に当てはまるものなければ登園させて問題ないと思います。
保育園児の咳と鼻水は本当に治らないです、、息子も発熱後の咳鼻水10日目に入りました🫠

• みーちょむ

みーちょむ

回答ありがとうございます!

今日お迎えの時に保育園の先生聞いてみたら「お熱以外は預かりますよ〜」と言われましたが今はまだ復職前なので回復に努めようと思います😵💦

10日目…恐ろしい…😭💦💦
    中々治らないんですね😭💦💦💦

• 4月30日