※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来月の母の会に参加するのが不安です。バス送迎のため他のママさんと話す機会がなく、顔見知りになれないことが怖いです。役員決めも心配で緊張しています。

来月幼稚園の母の会?があるのですが、めちゃめちゃ行きたくないです😣😣
4月から入園したのですが、うちはバス送迎のため 他のママさんたちと話す機会は一切なく過ごしてきました。幼稚園に直接お迎えに行っているママさんたちは顔見知りになっているんだろうなあと思うと、行くのが怖くて。。うちのクラスは3歳児未満クラスで4人しかいなくて少ないので、皆が顔見知りになるのも難しくないよなーと😢
私自身22なのですがやっぱり同い年くらいのママさんはいないし見た目も髪色が明るめので清楚寄りではないなーって感じで印象があまり良くないっていうのも分かってるのですごく緊張😭役員決めとかあったらどうしよう、、人見知りだしアホだし何もできない😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は母の会とか保護者会がないので気持ちが全てわかるとか言えないですが、私も髪の毛明るくて幼稚園の中でも若い方みたいなのでめっちゃその辺は分かります😭
髪の毛ピンクと青でプリキュアみたいな髪型にしてるんですが、母親一切寄ってこなくて「みんな親なのに見た目で判断して本当に社会人で親なのかな」って思うようにしてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう幼稚園のために髪暗くして大人しめの見た目になろうかな…と考えるくらい悩んでます😭笑 他人のことなんて気にしないマインドではいたいんですが性格上やっぱり気になってしまい…ポジティブな考え方、尊敬します😭
    それでも仲良くしてくれるママさんは見つかりましたか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は割とみんな気にせずでみんな仲良かったんですが、下の子の学年は近寄って気すらしないです🤣子どもは寄ってきます!黒くすりゃ話してくれるんか?と思っても私も今年30で3人目なので多分若い方すぎて寄って来ないんだろうなと思ってます🤣

• 4月30日