夫が出かける際の質問がストレスで、自由に出かけたい気持ちがあります。夫は把握したいタイプで、私は干渉されるのが苦手です。
夫がいちいち「どこ行くの?」とか聞いてくるのがストレスです🤣分かってくれる方いますか🥲?
やましいから聞かれたくない訳ではなく、10代の時に親に干渉されてめんどくさいなーと思ってたような感覚です笑
明日も友人と会う約束してるのですが、「どこで会うの?」「何人?」「なんのメンバー?」
…それ聞いて何になる?と思いますが、若干モラハラ気質なので把握しておきたいんだろうと思います😮💨
出かけるといってもいつも夜までには帰るし、夫と子供の夕飯は毎回用意してます
(そもそも友人と会うのも年に数回しかないです)
逆に私は夫が出かける時は一切何も聞かず、いってらっしゃーい!だけです🤣
いちいち詮索されるの本っっ当にめんどくさいです
- もち
コメント
空色のーと
うちもそうです😂
誰が来るの?どこでやるの?何時に終わるの?もー質問攻め!飲み会なんだから、その時の雰囲気で変わるじゃん、うっさいわ!って思います 笑
夫のお出かけは私も行ってらっしゃーい、ご飯食べてくるよね?くらいの必要な確認だけなので、なんでそんなに聞いてくるのか謎です💦
みい
めちゃくちゃわかります!どこ行くの?誰と?◯◯っていうとだれ?って。結局知らないんだしいちいち聞いてくんなよーって思います🤣説明するのもめんどくさい笑
逆に夫が出かける時は聞いてないのにいちいち説明して来てそれを聞くのもめんどくさいです笑
-
もち
コメントありがとうございます💖
聞いてきたくせに誰?分かりますー🤣!!
ほんと聞いてくんなよ笑
言われてみればうちも夫が飲み会の時はわざわざ説明してくるかもです😂
いや聞いてないし…
大人なんだから付き合いくらい当たり前にあるとしか思わないですよね😮💨- 4月30日
もち
コメントありがとうございます💖
分かります!同じですー🤣!!
何時に終わるとか出かける前から聞くなよって思います笑
「今○○してる」とかいちいちLINEもくるので本当にめんどくさいです…
ほんとそうなんですよ!
こちらはご飯どうするかだけ分かればいいので、何がそんなに気になる?!って思いますよね🤣